Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Mahlzeit Typ:
Suppen
Hauptgerichte
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: Gitti1962
Rote Linsensuppe Vegetarisch
Rote Linsen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch sehr gesund.
Zutaten
Anleitung
- Die Knoblauchzehe und Lauch klein würfeln und im Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, mit ca 400 ml Brühe ablöschen. Karotten und Sellerie klein würfeln und dazugeben. Aufkochen lassen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 150 gramm rote Linsen abwiegen und im Sieb waschen und zu dem Gemüse dazugeben, das ganze jetzt ca 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Eine kleine Tasse Essig zugeben, mit Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.
- Um den beliebten Rauchgeschmack zu bekommen, kann man Rauchsalz zugeben, für die leicht säuerliche Note dann Essig zugeben.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 224 Kalorien in 1 Portion Rote Linsensuppe Vegetarisch.
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Kalorien Analyse: 32% fett, 49% kohlh, 19% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
937 kJ
11%
224 kcal
Fett
7,6g
11%
Gesättigte Fette
1,077g
5%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
4,938g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,807g
Kohlenhydrate
26,68g
10%
Zucker
3,23g
4%
Ballaststoff
6,4g
Eiweiß
10,52g
21%
Salz
0,12g
2%
Cholesterin
0mg
Kalium
212mg
11%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (49%)
Fett (32%)
Eiweiß (19%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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