Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Std.
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Snacks
Frühstück
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: anmogu64 
Buttermilch-Hafer-Kastenbrot
Einfach, lecker und gesund.
Zutaten
Anleitung
- Lauwarme Buttermilch mit Roggen verrühren und 20 Minuten stehen lassen.
- Hefe darin auflösen, Sauerteig, Salz und Sirup hinzugeben und verrühren.
- Mehl und 50 g Haferflocken zugeben und kneten. Zu Kugeln formen und eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in die große, mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und die restlichen Haferflocken garnieren. Etwa 50 bis 60 Minuten backen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 92 Kalorien in 1 Portion Buttermilch-Hafer-Kastenbrot.
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Kalorien Analyse: 11% fett, 71% kohlh, 18% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
387 kJ
5%
92 kcal
Fett
1,11g
2%
Gesättigte Fette
0,224g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,094g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,063g
Kohlenhydrate
15,59g
6%
Zucker
1,75g
2%
Ballaststoff
2,8g
Eiweiß
3,95g
8%
Salz
0,2g
3%
Cholesterin
0mg
Kalium
36mg
2%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (71%)
Fett (11%)
Eiweiß (18%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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