Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Mahlzeit Typ:
Desserts
Snacks
Brot und Backwaren
Frühstück
Bewertung:
Noch nicht bewertet.
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Leicht süßlich, köstlich und duftend.
Zutaten
Anleitung
- Die Backform mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl bestäuben. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
- Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Eier, Erythrit und Salz in einer Schüssel verrühren, bis eine dicke, cremige und schaumige Masse entsteht.
- Milch, gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles miteinander vermischen.
- Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Etwa 2/3 der Äpfel in die Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
- Gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Backform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Die restlichen Äpfel gleichmäßig auf der Masse verteilen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Etwa 30-35 Minuten backen. Überprüfen Sie regelmäßig mit einem Stäbchen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 74 Kalorien in 1 Portion Apfelkuchen.
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Kalorien Analyse: 15% fett, 76% kohlh, 9% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
309 kJ
4%
74 kcal
Fett
1,7g
2%
Gesättigte Fette
0,744g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,459g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,144g
Kohlenhydrate
20,14g
8%
Zucker
4,23g
5%
Ballaststoff
1g
Eiweiß
2,39g
5%
Salz
0,37g
6%
Cholesterin
33mg
Kalium
79mg
4%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (76%)
Fett (15%)
Eiweiß (9%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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