Ein ausgefüllter Tag.... schön deine Ausgeglichenheit 😘
28 Mai 23 vom Mitglied: sjw*
|
Das sieht ja super lecker aus… hättest du mal das Rezept für mich?
28 Mai 23 vom Mitglied: TSDevil
|
28 Mai 23 vom Mitglied: DieDavi
|
Lauter schöne Bilder! Ich hoffe, du hattest einen schönen Abend! 🤗
28 Mai 23 vom Mitglied: Tigerini
|
Sieht sehr lecker aus. Wo kann man zum Essen kommen? 😜
29 Mai 23 vom Mitglied: San Dro2401
|
Zumba macht so viel Laune.🙃🤗☀️
Dein Zupfbrot sieht zum Niederknien aus... Sehr köstlich 😋
29 Mai 23 vom Mitglied: Puppi Popcorn
|
Du siehst zuckersüß aus und deine Füße sind schön geworden, tolle Farbe. Dein Röschen Brot 😋 sieht auch gut aus. Schönen Montag. 😗
29 Mai 23 vom Mitglied: Lolli-1
|
Schön das es mit Zumba klappt. Die Bewegung hat dir ja gefehlt. Nur nicht gleich überlasten. Das Brot sieht mega aus, ich mach auch immer gerne zupfbrot.
29 Mai 23 vom Mitglied: elde03
|
Hallo und liebe Grüße an euch alle 💜
Danke für die netten Worte. Ich wünsche euch allen noch einen schönen Pfingstmontag!
So und gleich schicke ich das Rezept, wie ich es immer mache und es in meinen Worten notiert habe...Leider viel Text (ich hoffe man kann es hier gut erkennen und nicht wieder so durcheinander ohne Absätze 🙈😂)
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
Zupfbrot mit Kräuterbutter
375 g Mehl
25 ml Olivenöl (= 23 g auf der Waage)
1 TL Salz
0,5 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
40 g Kräuterbutter
40 g Butter
0,5 Tütchen Zwiebelsuppe
Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dann mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig sich zu einem glatten Klumpen formt und nicht mehr an der Schüssel klebt.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40x30 cm).
Kräuterbutter mit der normalen Butter zusammen schmelzen und die Zwiebelsuppe einrühren.
Dieses Gemisch komplett auf dem Rechteck verstreichen.
Dann den Teig in ca. 6 Streifen längs schneiden und diese jeweils in ca. 8 Stücke schneiden.
3 der Teigstücke überlappt aneinander legen und zu einer kleinen Schnecke aufrollen. Diese dann in die Mitte der kleinen Springform (ca. 16,5 cm Durchmesser) setzen.
Nun die anderen Teigstücke immer um die Schnecke herum andrücken..immer etwas versetzt, sodass das Bild einer Rose entsteht.
Zum Schluss die Rose oben mit neutralem Öl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
(Man kann zum bestreichen z. B. auch Pesto oder selbstgemachte Kräuterbutter nehmen)
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
Vielen Dank fürs Rezept. Wrd wohl demnächst mal alle screen-Rezepte herunterladen und zu einem übersichtlichen Kochbuch zusammenheften. Da muss ich nicht immer das Handy durchwühlen.
29 Mai 23 vom Mitglied: ETOSA
|
@ETOSA sehr gerne. So gehts mir auch...mein Screenshot-Ordner ist voll mit Rezepten 🙈😂
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
@telekinese vom MTK aus quasi auf der gegenüberliegenden Seite "hinter" Frankfurt 🙃 ist noch etwas Brot übrig :)
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
Freut mich, dass es mit Zumba klappt 👍Siehst toll aus und dein Zupfbrot wirkt auch sehr lecker 😋
29 Mai 23 vom Mitglied: wuschel_75
|
So schön Zupfbrot sagte ich auch nicht nein 😍
29 Mai 23 vom Mitglied: Xiaoxiaolou
|
Hinter Frankfurt ist quasi Offenbach. 😛
29 Mai 23 vom Mitglied: San Dro2401
|
@wuschel_75 und @Xiaoxiaolou Dankeschön 😘
@telekinese Neee nicht Offenbach 😜 noch ein Stück höher auf der Landkarte 🙃
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
Ich find das Essen mit Sicherheit. 😂
Dann wird meine nächste größere Mountainbiketour in die Richtung gehen und dann einfach immer der Nase nach. 😜
29 Mai 23 vom Mitglied: San Dro2401
|
Genau das wollte ich auch gerade schreiben: einfach der Nase nach 😜😁 Es duftet dann nach frischem Brot und Zwiebeln oder so 🙂
29 Mai 23 vom Mitglied: Becci1603
|
31 Mai 23 vom Mitglied: Benszm
|