04 Jan 20 vom Mitglied: anmogu64
|
04 Jan 20 vom Mitglied: isa181280
|
das wird schwierig. es klingt nach los Carb Brot, aber dafür braucht man auch noch mehr, Saaten, Kerne und co
04 Jan 20 vom Mitglied: sternspucke
|
04 Jan 20 vom Mitglied: sternspucke
|
Sorry, meine Rezepte verwenden entweder Hefe oder Sauerteig. Und für low carb gebe ich sternspucke Recht, da fehlen noch etliche Zutaten...🤷♀️
04 Jan 20 vom Mitglied: anmogu64
|
ich mache immer ein Dinkel- quarkbrot... geht aber auch mit Vollkornmehl...
04 Jan 20 vom Mitglied: dornfelder09
|
Hab noch chiasamen zu Hause
Dornfelder magst du dein Rezept verraten. Sonst muss ich mein brötchenrezept als Brot machen
04 Jan 20 vom Mitglied: isa181280
|
Ja klar... schreibe ich dir sofort
04 Jan 20 vom Mitglied: dornfelder09
|
04 Jan 20 vom Mitglied: isa181280
|
500g Quark, 2 Eier, 2 TL Salz, 1ne kleine Tasse Wasser, 500g Mehl, 2 Päckchen Backpulver... alles vermischen und bei 180° ca 45 - 60 min... Die Zeit variiert etwas weil ich aus einen Rezept für Brötchen einfach ein Brot gemacht habe 😉 mit dem Wasser etwas sparsam sein sonst wird der Teig zu flüssig... ich nehme dazu Anfang immer ein halbe Kaffeetasse und kippe lieber was nach... das Rezept habe ich damals von Schockokrossi übernommen die leider nicht mehr hier ist 😔
04 Jan 20 vom Mitglied: dornfelder09
|
Wenn du hast kannst du auch Körner oder Nüsse mit unterrühren... mache ich auch oft 😉
04 Jan 20 vom Mitglied: dornfelder09
|
Danke. Wird morgen direkt gemacht
04 Jan 20 vom Mitglied: isa181280
|
Danke Isa, ich hab mich aufgrund deiner Frage durch ein paar Rezepte gewühlt und dann so Bock bekommen 😁 ich backe heute auch
04 Jan 20 vom Mitglied: sternspucke
|
Jetzt hab ich auch Lust auf Brot bekommen und werde heute backen. :D
Ich mache öfters dieses hier:
500g Quark, 2 gr. Eier, 300g gem. Mandeln, 50g Chiasamen oder Leinsamen, 5g Backpulver od. Natron, 1 TL Flohsamenschalen und 1TL Salz. Alles mischen und 1 Stunde bei 180 Grad Umluft in den Backofen. :)
04 Jan 20 vom Mitglied: Bo.Bo.Bo
|
04 Jan 20 vom Mitglied: Büffetsau
|
04 Jan 20 vom Mitglied: bauchtanz oma
|
@ Bo.Bo.Bo. das hört sich sehr interessant an... werde ich mal ausprobieren... danke 😉
04 Jan 20 vom Mitglied: dornfelder09
|
Guten Morgen Isa, sagst du bitte Bescheid wenn du dein Brot gebacken hast und wie es geworden ist. Vielleicht probiere ich mich da auch mal aus...habe alle Zutaten da und der Quark muss unbedingt weg...ist schon ein Monat abgelaufen😁🍀👍🦋
05 Jan 20 vom Mitglied: missbutterfly1968
|
05 Jan 20 vom Mitglied: isa181280
|