Huhu,
euer Schwarm wissen ist gefragt. Ich habe vor kurzem Porridge für mich entdeckt. Bisher war es aber nur so fertig Zeugs, dass ich dann mit Obst getoppt habe. Allerdings würde ich gerne von dem Fertigzeugs weg gehen und eigenes Porridge kochen. Habt ihr da Tipps und Rezepte?

Diätkalender ansehen, 08 Juni 2023:
2527 kcal Fett: 110,47g | Eiw: 99,27g | Kohlh: 255,01g.   Frühstück: Gekochtes Ei, Wiltmann Bio Geflügel Fleischkäse mit Paprika, Grafschafter Brunchmix Brötchen. Mittagessen: Fleisch, Geflügel oder Fisch, Gemüse Sandwich-Wrap. Snacks/Sonstiges: Churros, Corona Corona Extra, Babybel Mini Babybel, Sol&Mar Snack Mix. mehr...

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Kommentare 
Ich nehme auch 30 g Haferflocken, 5-10gr geschroteten Leinsamen+Zimt, kaltes (bei Overnight-Oats) oder warmes Wasser drauf, wenn ichs frisch zubereite. Dann 100gr Joghurt/Quark/Skyr und Obst nach belieben. Overnight-Oats mache ich mir meistens 3 Schraubgläser. Spart Zeit, Geld und ich habs direkt zum Mitnehmen, wenn ich unterwegs frühstücke. 
08 Jun 23 vom Mitglied: EluElaEli
Wenn Du gerne viel isst (so wie ich) : 50 g Haferkleie, 50g Haferflocken, 250 ml Milch(Alternative, ungesüßte Mandelmilch ist besonders kalorienarm) und 500 ml Wasser. Zusammen mit Zimt, Kakao, Süßstoff oder was auch immer aufkochen und min. 20 Minuten quellen lassen. Versuch's mal 😉!  
08 Jun 23 vom Mitglied: DieDavi
hey Jazzu und noch ein Rezept 35g Haferflocken, 5g Chia-Samen und 100ml Hafermilch ungesüßt....entweder über Nacht in Kühlschrank quellen lassen oder Morgends die Hafermilch heiß machen, rüber leeren und ne halbe Stunde stehn lassen. Esse es dann oft wie Du mit Obst und Joghurt, mache noch Nüsse und Rosinen dazu. Hafermilch macht mich weniger müde als Milch und mit Wasser gemachte Haferflocken kannst mich jagen 😅.... viel Spaß beim testen der ganzen Rezepte  
08 Jun 23 vom Mitglied: Angela☆☆
ich mische 20 g Haferflocken mit 10 g Hirseflocken oder Sojaflocken und gebe etwas Flohsamen hinzu. Da ich Milch nicht mehr vertrage, wird alles mit heißem Wasser aufgegossen und dann mit Früchten genossen. Zimt Steuer ich auch gern drüber 😉 
08 Jun 23 vom Mitglied: *Skorpion-Queen*
Und deshalb liebe ich nach wie vor diese Community. Eine Frage und Zack mehrere Antworten. 😊 Danke für eure Rezepte. Ich werde mal schauen wie ich mir das nächste Porridge zubereite. ❤ 
08 Jun 23 vom Mitglied: Jazzue
Also ich bin morgens in ca. 15 min fertig.Viel Erfolg 💚🐞🍀mich macht diese Art Frühstück lange satt und es schmeckt einfach superlecker 😉 
08 Jun 23 vom Mitglied: *Skorpion-Queen*
bin auch gespannt wie deine Tests verlaufen! man kann da so schön variieren. Ich habe z.B. nur Chia Samen (davon aktuell nur 5g) mit 150g Joghurt und Obst + je 5g Walnüsse und Mandeln 👌 
08 Jun 23 vom Mitglied: DieJill
Ich nehme immer 70-100 Gramm Haferflocken, 15 Gramm Walnüsse (klein gemacht) 15 Gramm geschrotete Leinsamen, 1 Apfel kleingeschnitten mache 100 Gramm Hafermilch und 100 Gramm Wasser rein und stelle es über Nacht oder für n paar Stunden in Kühlschrank ☺️ 
08 Jun 23 vom Mitglied: vance___
Ich spicke mal😉. Bisher habe ich auch nur fertig Products gemacht, geht's schnell. Ich bin eher Hirse, Bohnen, Trockenfrüchte Brei Fan 
08 Jun 23 vom Mitglied: Xiaoxiaolou
Klassisches schottisches Porridge ist Haferflocken oder eingereichte Haferkörner mit Salz und Wasser kochen und die Pampe mit Butter braten 😇 Ich koche (oder weiche ein): Haferflocken, Haferkleie, Salz, Wasser, Rosinen (statt Süßmittel) Dann kommt bei mir nachträglich Leinöl dazu und ggf. Magerquark und/oder Joghurt  
08 Jun 23 vom Mitglied: Ritamine__
Ich esse meine Haferflocken gerne mit Hafermilch, Sojagurt, Zimt und Apfelmus 😋 
08 Jun 23 vom Mitglied: zuckermädel
Ich mache es mir immer ganz einfach: 50g Haferflocken, 180ml Mandelmilch, FlavDrops Vanille. 2 Minuten Microwelle. Obst nach Wahl. Fertig 😁 
08 Jun 23 vom Mitglied: Carneu
Ich hab die Haferflocken geschreddert und ne nusskernmischung mit rein geschreddert. ab und zu mach ich mir das mit normaler Milch und frost Früchten so kann ich es gleich nach dem kochen essen... Gesüßt wird nur was die Früchte hergeben. Sieht aus wie babybrei.  
09 Jun 23 vom Mitglied: Susanne volle Kanne
Ich koche 40 g Haferflocken mit 250 ml 1,5 %Milch auf. Darüber ein kleiner Apfel oder anderes Obst plus gehackte Walnüsse und geschroteten Leinsamen.  
09 Jun 23 vom Mitglied: scheisu
Ich koche 40 g Hafer mit Wasser und mache 100 g Joghurt daran. Dann Früchte, die so da sind. Im Moment Erdbeeren, Apfel, Banane 🙋🏻‍♀️ Hält richtig lange satt 
09 Jun 23 vom Mitglied: Sabi1965
Ich nehme 50 g Hafer- oder Dinkelflocken, 150 g Milch und ab in die Mikrowelle. Anschließend jegliches verfügbare Obst und noch ein paar Basilikumsamen untergehoben und fertig. Das geht superschnell und passt damit auch gut in einen straffen morgendlichen Zeitplan 😉🌸 
09 Jun 23 vom Mitglied: schlankin2024
Gibt tausend Wege Haferflocken zu machen.... 40g haferflocken + 250ml milch in die Microwelle danach 1 El Honig und 20g Rosinen... Das ist meiner. Da ich den Kalt essen quillt er noch ein bisschen nach. Gekocht wird er mir immer ein bisschen zu schleimig 😅 
09 Jun 23 vom Mitglied: Doesntmatterwhat

     
 

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