KFA nach Fettzange: 18,75

KFA hat sich nicht viel bewegt, wahrscheinlich wegen der Eskalation am letzten Wochenende. Ansonsten ist der KFA doch viel entspannter als das Gespringe der Waage.

Diese Woche habe ich etwas probiert, das ich als die wirksamste Methode beim Abnehmen empfinde, und ich habe schon sehr viel durch.
Hier im Forum wurde mal das Buch "Der Glukose-Trick" erwähnt. Ich habe mir davon eine Zusammenfassung bei Youtube angesehen, und es wurde die Empfehlung gegeben, Mahlzeiten in Makronährstoffe aufgeteilt zu sich zu nehmen.
Das bedeutet: Als erstes isst man Gemüse (Ballaststoffe), dann Fette und Eiweiße und zum Schluss die Kohlenhydrate. Also bedeutet das, vor dem eigentlichen Essen einen Salat oder eine Rohkost einzuschieben. Ich kann nur sagen, ich war nie so schnell und lange satt wie nach dieser Aufteilung. Anscheinend helfen die Ballaststoffe dabei, dass die Kohlenhydrate langsamer aufgenommen werden.
Es ist mir schon fast unheimlich, wie effektiv das ist, und ich habe wirklich Probleme damit, meinen sowieso schon sehr niedrigen ETB einzuhalten. Ich frage mich, wie das dann in der Haltungsphase gehen soll. Wahrscheinlich muss ich dann doch wieder frühstücken🤷‍♂️
86 kg Bisher verloren: 14 kg.    Still to go: 1 kg.    Diät befolgt: Recht gut.
Verlust von 1,8 kg pro Woche

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Kommentare 
Es ist schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig, z.B. erst Gemùse, dann Soße und zum Schluss Nudeln. Aber leicht durchzuführen und bis jetzt das Effektivste. Leider lerne ich das erst zum Schluss kennen😑 
08 Okt 23 vom Mitglied: MaxKraft
mach ich auch. nennt sich Gemüsefrühstück. also grundsätzlich als erste Mahlzeit (sobald Hungergefühl da ist, das kann mal früher mal später sein) ca 500g Gemüse essen. z.b. 1 grüne Gurke und 3-4 Tomaten. Oder ein Kohlrabi. Oder 500g gedünsteten Brokkoli oder Blumenkohl. so pur, ohne alles. Google mal "Second meal Effekt" durch diesen Effekt ist man den ganzen Tag länger satt (und das ganze gibt's schon lang, wurde nicht von der Glucose Queen erfunden ) 
08 Okt 23 vom Mitglied: wesja1
Da habe ich schon so viel gelesen, und weiß das erst jetzt💩 
09 Okt 23 vom Mitglied: MaxKraft
Gemüsesuppe geht auch ganz gut, oder Rohkost mit Salz und Essig in größeren Mengen vorbereiten. 
09 Okt 23 vom Mitglied: MaxKraft
https://www.naturallyvegan.de/second-meal-effect/ 
09 Okt 23 vom Mitglied: wesja1
Danke für den Link, jetzt muss ich nicht mehr "Der Glukose-Trick" lesen😆 Diese Art Bücher nahmen in letzter Zeit ein bisschen überhand. Ich frage mich aber, was mit Hülsenfrüchten ist? Im Link steht, dass sie sich als Vormahlzeit eignen. Sie bestehen aber aus Eiweiß und Kohlenhydraten...🤔 
10 Okt 23 vom Mitglied: MaxKraft
Kurz gesagt: einfache und verarbeitete KH = Süßigkeiten, Kuchen etc. zu meiden, ist gesund. Diese Art "leere" Kohlenhydrate kann man jedoch nicht gleichsetzen mit vollwertig pflanzlichen KH aus Hülsenfrüchten. Da ist KH tatsächlich nicht = KH. Bei Getreide kommt es sehr auf die Zubereitungsart an (fermentiert durch lange Sauerteigführung ist gut; industriell und Hefe nicht. Z.b. ist es aber bei Nudeln auch nicht so eindeutig wie gedacht, also Vollkorn ist auch nicht immer die beste Wahl (je nach individueller Verdauungskraft). Kann jetzt nicht zu sehr ins Detail gehen. Bücher zum Thema habe ich in 35 Jahren "Forschung" schon Unmengen durchforstet, könnte sicher dazu eine Doktorarbeit schreiben, komme aber aus der Medizin da fällt mir das sicher etwas leichter. Lese sehr viel Englisch im Original, die USA sind da meistens weit voraus.  
10 Okt 23 vom Mitglied: wesja1
Ich esse täglich Hülsenfrüchte so um die 200g, aber zum Frühstück mag ich sie nicht. Morgens esse ich rohes oder gedämpftes Gemüse, nur sowas stärkehaltiges wie Karotten geht auch zum Frühstück, aber dann nur roh. Das musst du für dich austesten, manche mögen zum Frühstück gedämpften Weißkohl mit Ingwer, was jetzt nicht meins ist. Für mich die Klassiker, roh: Tomaten, Gurke, Kohlrabi oder Karotten. Gedünstet: Brokkoli oder Blumenkohl. Oder mal grüne Bohnen. Muß man austesten, was einem am meisten zusagt. Als zweites Frühstück (1-3 h nach dem Gemüse) esse ich meist Haferflocken in Wasser mit Banane und Beeren.  
10 Okt 23 vom Mitglied: wesja1
Das Grünzeug am Anfang ist auch besser für die Verdauung. Wird deutlich schneller verdaut, als Fleisch u.ä. Ballaststoffe sind auch sehr gut für die Sättigung. Sehr interessant, dass da ein Konzept dahinter steht. 
10 Okt 23 vom Mitglied: wuschel_75
Also für mich klingt das mit der Kombination mit viel Ballaststoffen schon immer sehr logisch. Weiß ich auch von mir, dass regelmäßig viel Gemüse das Gewicht quasi ganz von selber hält. Also reine Erfahrungswerte, ganz ohne viel Theorie und strikte Regeln😊 
10 Okt 23 vom Mitglied: Herbst-Prinz
Glukose aus Obst soll ja langsamer verstoffwechselt werden, da sie zusammen mit Ballaststoffen aufgenommen wird. Zwei Äpfel machen länger satt als ein Schokoriegel. Es liegt eigentlich auf der Hand, dass man die Ballaststoffe vor den Kohlenhydraten "künstlich" zuführen sollte. Aber auf die einfachsten Lösungen kommt man eben meistens nicht. 
12 Okt 23 vom Mitglied: MaxKraft

     
 

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