Mein erstes Sauerteig-Brot "from scratch". Da ist noch jede Menge room for improvements, aber ... es ist aufgegangen 😊.
|
Kommentare
Wow, das sieht ja richtig lecker und professionell aus....könntest du das Rezept teilen? 🤤 Hast du eine Brotbackmaschine benutzt?
20 Mrz 24 vom Mitglied: doomsdaygirl
|
Ich habe zum ersten Mal selbst Sauerteig angesetzt, und der ist noch ganz jung. Deshalb ist das Rezept vielleicht nicht typisch:
130g Sauerteig aus Dinkelvollkornmehl
300 ml lauwarmes Wasser
370g Dinkelvollkornmehl
1 El Salz
1 El Balsamicoessig
Wenn der Teig gut geknetet ist, über Nacht in den den Kühlschrank stellen.
Ich habe zwei kleine Laibe draus gemacht. 25 min bei 230 Grad und anschließend 20 min bei 200 Grad backen.
20 Mrz 24 vom Mitglied: murane
|
Ultra interessant, und es hört sich auch noch so machbar an, wow, vielen Dank, ich denke das probiere ich am Wochenende mal 😃👍
20 Mrz 24 vom Mitglied: doomsdaygirl
|
Fettes Lob 👌 Sehr schoen geworden 😋
20 Mrz 24 vom Mitglied: Bunte Teller
|
20 Mrz 24 vom Mitglied: Ralf2511
|
Sieht voll delicious aus! Möchte ich auch mal myself tryen. Ist das complicated?
20 Mrz 24 vom Mitglied: MaxKraft
|
Haha Max, während ich deinen Text lese hab ich voll Rezos Stimme in meinem Kopf 😂✌️
20 Mrz 24 vom Mitglied: doomsdaygirl
|
*lach* Murane: dein Denglish ist nicht 'an den Haaren herbeigezogen' + last but not least: ein jahrealter ST macht keine bessere Krume 👌
20 Mrz 24 vom Mitglied: Bunte Teller
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
|