wuschel_75's Notizen, 21 Jun 21

Die Ernährungsfalle. Geht um die Zukunft des Essens. Jetzt auf ARD-Alpha. Für alle die es interessiert.

36 Unterstützer    Unterstützen   

1 bis 20 von 37
Kommentare 
Danke für den Typ. 
21 Jun 21 vom Mitglied: Süsse 60+
Danke ✌🏻 
21 Jun 21 vom Mitglied: veggielady!
Hab es leider erst kurz vorher gesehen. Für alle die es so kurzfristig nicht mitbekommen haben, hier der Link. https://www.br.de/mediathek/video/die-ernaehrungsfalle-doku-wie-die-zukunft-des-essens-gelingen-kann-av:609bc5f350ed5000072c2954 Sehr interessant. Schockiert hat mich der Einsatz von Spritzmitteln in Spanien... Das Thema Avocado war mir bekannt. Bis auf die mafiösen Strukturen. Deshalb sollte es eine absolute Ausnahme im Speiseplan sein. Wir leben in der Luxussituation, dass wir solche "Superfoods" nicht brauchen, weil wir die Inhaltsstoffe auch wo anders her bekommen! Niemand kriegt die Traumfigur, nur wegen der Superfoods!!! Die Vorstellung, dass jemand wegen mir kein Wasser mehr hat, weil der Fluss ausgetrocknet ist, zeigt mir, auf welch hohem Niveau viele in den Industrieländern lamentieren. Nur so als Denkanstoß... Seit ich es weiß, habe ich die Rezepte in meinem Buch gestrichen bzw. durch Alternativen ersetzt. 
22 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
Ich mag solche Dokus. Letzte Woche war auf Arte eine über das Mikro-Biom (Darm). Hat mich geschockt, obwohl ich viel über Ernährung weiß ... Hat mir noch einmal einen Schub gegeben und ich hab noch mal etliches eliminiert in meiner Ernährung. 
22 Jun 21 vom Mitglied: BettinaPeters
Ich finde es wichtig sich zu informieren und zu handeln. 👍 Wir haben keine Zeit mehr abzuwarten und zu ignorieren. Eine Aussage "da bräuchten wir zwei Erden". Mit dem Mikrobiom kenne ich mich mittlerweile besser aus als ich jemals gedacht hätte. Ich wurde ins kalte Wasser geworfen, von heute auf morgen 90 % der Lebensmittel tabu... Eine schlimme Zeit, aber ich kann mittlerweile gut damit leben. Ich wünsche jedem, dass er/sie früher handelt, den Industrieschrott weg lässt und gesund und ausgewogen isst. Dann erledigen sich viele Probleme von selbst und man kommt hoffentlich nie an die extremen Grenzen, die ich erleben musste 🍀🍀🍀 Bei Fragen helfe ich gerne. 
22 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
😘😘😘  
22 Jun 21 vom Mitglied: BettinaPeters
Hallo Wuschel, den Tipp werd ich mir ansehen. Danke dafür. Darf ich dich auch was anderes fragen? Du hast bis Anfang 2020 einen beeindruckenden Weg hingelegt. Darf ich fragen, was dann passiert ist? Vielleicht können wir auch davon lernen? Ich hoffe, das ist nicht zu persönlich. Falls doch, lösch meine Frage gerne. Ich wünsche dir auf jeden Fall schon mal viel Erfolg beim nächsten Anlauf! 🤘 
22 Jun 21 vom Mitglied: riznarf
@Bettina: Was denn zum Beispiel noch so alles? Ich setze mich auch damit auseinander... 🌏 
22 Jun 21 vom Mitglied: Brent Smith
Mir ist dadurch auch die Lust auf Eis vergangen... 
22 Jun 21 vom Mitglied: riznarf
Eis kann man doch super schnell selbst machen: gefrorene Früchte, Whey nach Geschmack und Naturjoghurt, etwas Milch (oder Mandelmilch) 🍧 
22 Jun 21 vom Mitglied: Brent Smith
Danach lief noch ne Sendung ! Thema Lachs und Avocado 🥑🙈Ist bei mir schon lange gestrichen! 
22 Jun 21 vom Mitglied: veggielady!
@riznarf War immer offen und ehrlich, was manchen offensichtlich zu viel ist. Mir ist Ehrlichkeit sehr wichtig und ich mag dieses ins Gesicht grinsen und beim umdrehen einen rein würgen nicht! Bin zwar nicht so der alles teiler, aber möchte dir gerne antworten. Im Januar 2020 war ich mega happy, dann kahmen neue Tabletten und das Gewicht begann zu steigen. Am Anfang dachte ich, egal, braucht nur a bissl Zeit bis sich der Körper daran gewöhnt. Dann kahm Covid-19... Wegen meiner diversen Vorerkrankungen und der Angst, dass ich mir das auch noch einfange, habe ich Ärzte gemieden... Termine wie EKG, MRT,... haben die Ärzte abgesagt. Zwar mit dem Hinweis, wenn sie darauf bestehen... Bin nicht so der Nervtyp, konnte das auch verstehen und wollte niemanden nerven. Das Ergebnis lässt sich nicht leugnen. War aber alleine meine Schuld, dass mir der Mut fehlte, wieder zum Arzt zu gehen! Das ist mir wichtig zu sagen. Habe sehr großen Respekt vor allen im Gesundheitswesen, die trotz großer Unsicherheit ihren Job gemacht haben 🤗😘😘😘 
22 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
@riznarf Wenn du bei richtiger Hitze in der Eisdiele top geschwungenes Eis in der Auslage siehst, dann klappt das nur mit künstlichen Zusatzstoffen. Ich finde so schnelles Eis smart. Wo man gefrorene Früchte mit ein paar Zutaten schnell durch mixt und genießt. 
22 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
@veggie Der Bericht war richtig heftig. Zeigt aber leider die Realität. Von allen Fischsorten ist Pangasius der letzte Mist. Ein absolutes Kunstprodukt das unter extremen Medikamenteneinsatz unter vollkommen assozialen Lebensumständen gezüchtet wird. Lachs und Avocado sind auch heftig. Aber die als Superfood vermarkteten Lebensmittel scheinen bei manchen Menschen leider den Verstand auszusetzen. Hätten Sie die Konsequenzen vor der Haustüre, sähe das Konsumverhalten sicher anders aus.  
22 Jun 21 vom Mitglied: wuschel_75
Danke für den link wuschel. Man kann die Doku auch über Youtube schauen, falls es jemand interessiert. Aber sehr interessant. 
22 Jun 21 vom Mitglied: KanaMilch
Stimmt🙈🤢 
22 Jun 21 vom Mitglied: veggielady!
@Brent Smith - ich hab ziemlich viele Bücher gelesen über gesunde Ernährung, beschäftige mich mit dem Thema schon im Prinzip 30 Jahre lang. Ich lektoriere auch immer mal wieder Kochbücher & Gesunde Ernährung-Bücher für einen Verlag. Dieses Mal ist mein drittes Mal 30 kg abnehmen ... Und es wird auch das letzte Mal sein :-). Führt jetzt zu weit, alles zu schreiben hier. Was ich bei der Mikrobiom-Doku (guck mal in der Mediathek bei Arte, ist vielleicht noch da) noch zusätzlich wieder ins Bewusstsein gedonnert bekam ... Wuschel schrieb es perfekt. Alle, wirklich ALLES, was fertig zu kaufen ist, das ist Schrott. Es gibt nur extrem wenige Ausnahmen ... Natürlich weiß man das ... aber irgendwie schleichen sich dann in den Alltag mal da ein fertiger Blätterteig ..., mal da ein Eis ... - in meinem Fall war der Hauptpunkt die Wurst ... hab ich jetzt komplett gestrichen - mit Ausnahme Putenbrust & Hähnchenbrust. Nicht wegen der Kalos, sondern wegen der Zusatzstoffe. Wurst ist einfach Müll. Das hab ich alles schon umgestellt, bevor ich hier angefangen hab. Was bei mir auch von meiner letzten Abnehm-Tour übrig geblieben ist ..., war eine Low-Carb-Firma (Dr. Almond), die viel mit Süßstoffen arbeiten. Und ich hatte da noch so 2 Leckerchen hier ... - hinfort damit. Es gibt dazu übrigens auch eine aktuelle Studie, die dieses Jahr veröffentlicht wurde (im Ärzteblatt z.B.), dass Süßstoffe das Mikrobiom Darm nachhaltig zerstören. Ich verwende zwar normalerweise keine Süßstoffe und habe mir Süß weitestgehend abgewöhnt und esse das nur sehr selten und dann mit Zucker ... aber nun ja, so ab und zu geht dann halt doch einer durch. Wenn Du etwas anderes wissen wolltest :-), dann frag einfach direkter.  
22 Jun 21 vom Mitglied: BettinaPeters
Ich finde es toll zu sehen, daß es hier in der Community eben nicht nur ums abnehmen, sondern auch um solche wichtigen Themen geht und ein zunehmendes Ernährungsbewusstsein zum Vorschein kommt. Ich befasse mich auch bald 35 Jahre mit Ernährung usw Berufsbedingt sehe ich auch leider wieviele Menschen sich total kaputt machen, weil sie das alles zu sehr verwirrt bzw. sie den Werbesprüchen der Lebensmittelindustrie auf den Leim gegangen sind. Allerdings denke ich auch andererseits sollte man sich hüten, zu sehr ins Extrem zu fallen, zuviel Angst vor allem zu haben und dann gar nicht mehr zu wissen, was man denn noch essen kann. Jeder muß da seinen eigenen Weg finden, denn jeder Stoffwechsel ist auch anders. Was für den einen gut ist, muß es für den anderen noch lange nicht sein.  
22 Jun 21 vom Mitglied: wesja1
@Brent: Bettina hat schon für mich geantwortet. Fertigeis tötet Darmflora... real food ist immer willkommen, egal in welcher Temperatur 😉 bei Whey bin ich mir nicht sicher. Mag gelegentlich Layenberger Vanille im Kaffee, aber das ist mir eigentlich zu stark verarbeitet... ich bin aber eh in keiner Weise dogmatisch, nur bewusst... 
22 Jun 21 vom Mitglied: riznarf
Hab die Sendung gestern nur kurz Streifen koennen, schau mir das nochmal in Ruhe an... Danke fuer die Links - ja, das Lernen hoert (hoffentlich) nie auf + selbst wenn ich schon vieles umsetzte, gibt's im Zusammenhang mit neuen Ideen immer wieder 'Fehltritte' wie zB. 'gute Fette mit Avocado bedienen', Rezepte mit Erythrit erstellen, Riegel mit Whey produzieren etc. - Einerseits weiss oder ahne ich, dass diese Dinge trotz Selbermachen dubios sind und nur dem Zeitgeist folgen - andererseits gilt es Neues auszuprobieren um eigene Erfahrungen zu sammeln! Der erhobene Zeigefinger ist da wenig hilfreich: Wer schafft schon sein Handy ab weil Kinderarbeit dran klebt? 😱🙋‍♀️ 
22 Jun 21 vom Mitglied: Bunte Teller

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


wuschel_75's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.