casey9879's Notizen, 27 Sep 22

Ich habe heute nen Hafertag gemacht 3xHaferschleim mit 50g Apfel/Heidelbeeren. Das soll den Insulinspiegel neutralisieren. Ich war wirklich nicht hungrig heute und vor allem kein Verlangen nach Süßigkeiten 👍 Bin mal gespannt wie es morgen aussieht…

Diätkalender ansehen, 27 September 2022:
1008 kcal Fett: 33,73g | Eiw: 36,66g | Kohlh: 131,45g.   Frühstück: REWE Bio Mandeldrink, Kölln Blütenzarte Haferflocken, Äpfel. Mittagessen: REWE Bio Mandeldrink, Heidelbeeren (Ungesüßt, Gefroren), Kölln Blütenzarte Haferflocken. Abendessen: Mandeln, REWE Bio Mandeldrink, Kölln Blütenzarte Haferflocken, Äpfel. mehr...

44 Unterstützer    Unterstützen   

1 bis 20 von 23
Kommentare 
Damit "neutralisiere" ich mich immer wenn nötig Wirkt fantastisch bei Dauerhunger  
27 Sep 22 vom Mitglied: Ritamine__
Klingt interessant...wie viel Gramm Haferflocken verwendest du pro Mahlzeit?  
27 Sep 22 vom Mitglied: farina1902
Ich les mal mit... Sehr interessant für mich 🧐😊 
27 Sep 22 vom Mitglied: DieDavi
Das klassische Rezept sind 60g Haferflocken pro Mahlzeit - ich nehme 30g Gibt's viele Infos im Netz dazu u.a. bei den Ernährungsdocs 
28 Sep 22 vom Mitglied: Ritamine__
Bin ich echt mal gespannt.  
28 Sep 22 vom Mitglied: Diggen
wie machst du den haferschleim?mit wasser aufkochen?ohne süssstoff,nur apfel und heidelbeere rein? 
28 Sep 22 vom Mitglied: tinaw248
Das ist ja echt interessant 
28 Sep 22 vom Mitglied: elde03
Hafer, es gibt nichts Besseres, gerade auch bei Kälte heiß gegessen, in meinem Fall gerne auch eine Milch-Wasser-Mischung, ohne Süße auch bei mir, aber mit Zimt und Ingwer, Früchte dazu auch gerne, dann aber kalt quellen gelassen (geht sehr schnell, muss nicht über Nacht sein - Trend 😂) 👍😊🙋‍♀️ 
28 Sep 22 vom Mitglied: Tiemar
toll 
28 Sep 22 vom Mitglied: TaglilieWhiteDad
Ich habe gestern je 60g feine Haferflocken mit 250g Mandeldrink ohne Zucker aufgekocht, 30 Minuten quellen lassen und dann Zimt/Apfel bzw. Heidelbeeren/Minzblätter dazu. Bin heute voller Energie in den Tag gestartet und esse jetzt 9:20Uhr mein normales Frühstück. Ich will versuchen dauerhaft wieder weniger Zucker zu konsumieren. Zucker tut mir nicht gut. 
28 Sep 22 vom Mitglied: casey9879
Sehr toll, danke für die Antworten! Werd ich nächste Woche mal ein/zwei Tage einbauen 😊👍 
28 Sep 22 vom Mitglied: DieDavi
Ich koche mit Wasser und ner Prise Salz auf - oder übergieße mit heißem Wasser (ohne Süße) Etwas akgekühlt kommt bei mir meist Joghurt, Quark, Früchte und Leinöl dazu Das ist aber dann nicht "Hafertag" tauglich, sondern lecker Frühstück 😋 
28 Sep 22 vom Mitglied: Ritamine__
Ich Koch die Äpfel oder Beeren immer direkt mit auf. Lecker....verwende auch nur Wasser.🤗🤗 
28 Sep 22 vom Mitglied: farina1902
sehr cool,ja ich merke das auch, es wird tatsächlich Diabetikern empfohlen 1-2 Tage aufeinander folgend im Monat eine hafer kur zu machen☺️ ich bin leider Insulinresistenz hormonbedingt und Versuche sie auch 1 Mal um Monat zu machen ☺️wichtig ist nur zu wissen,das der hafer vor Verzehr min. 15 min in Flüssigkeit Quellen sollte, das sorgt dafür daß Bestandteile besser aufgenommen werden können und der Magen weniger zu tun hat ☺️ und lecker ist wenn man es mit heißem Wasser übergießt und noch Protein Pulver einfügt 🙈 das ist dann wie warmer grieß ,bringt nochmehr Eiweiß und wenn das eiweißpulver ohne Zucker ist, weniger kcal s üblich und hält extrem lange satt☺️ liebe Grüße  
28 Sep 22 vom Mitglied: Baiyonetta
Hafertag hilft mir auch immer vom Süßem weg zu kommen 👍ich nehme Kokosmilch und Zimt... 😋😋 
28 Sep 22 vom Mitglied: buecherwurm_02
Hab mal eine dumme Frage. Wie lange müssen Haferflocken kochen oder quellen damit es ein cremiger Brei wird? Bei mir funktioniert das irgendwie nicht. Bin ich zu ungeduldig oder liegt es daran dass ich körnige Haferflocken benutze eignen die sich nicht dafür? 
28 Sep 22 vom Mitglied: ines-h
Ich bin über 40 Jahre schon Diabetiker und nicht so sehr ein süßer Typ. Meine 40 kg habe ich hauptsächlich durch Haferflocken abgenommen. Ich koche die Haferflocken gern mit klarer Hühner- oder Gemüsebrühe. Das schmeckt lecker. Oft koche ich auch nur mit Wasser und rühre an Gewürzen rein, wonach mir gerade so ist. 😍😋♥️🌹 
28 Sep 22 vom Mitglied: Rosengürtel
Nehme oft 15 g feine Haferflocken und 15g porrige Haferflocken. Mit großblatt hat es nicht funktioniert. 
28 Sep 22 vom Mitglied: TaglilieWhiteDad
@ines-h Ich nehme immer die zarten Haferflocken und dann 1:3 wenn ich es nicht aufkoche, also über Nacht quellen lasse und 1:4 wenn ich es aufkoche, also nur kurz aufkochen und dann so lange ziehen lassen bis es deine gewünschte Temperatur zum Essen hat… 
28 Sep 22 vom Mitglied: casey9879
Manchmal mach ich mir auch aus Schmelzflocken nen Shake mit pflanzlichen Eiweißpulver (Erbse, Hanf) oder Banane oder Collagen oder oder  
28 Sep 22 vom Mitglied: Ritamine__

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


casey9879's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.