05 Apr 24 vom Mitglied: traeumerin46
|
Selbst gebacken? Das sieht perfekt aus. 👌 Brötchen kann ich leider nicht. ☹️
05 Apr 24 vom Mitglied: Mausü2016
|
05 Apr 24 vom Mitglied: willivogel21
|
Wo du einmal dabei bist, schieb mal was durch.😋
05 Apr 24 vom Mitglied: Hundesan
|
Das Experiment besteht darin, nur Sauerteig als Treibmittel zu nutzen. Das hier ist ein Weizen-Roggen-Mischteig (50:40).
Gare und Temperatur können noch deutlich optimiert werden. Aber jetzt muss ich erst mal diese Ausbeute aufessen 😊.
@Mausü: Das ist eigentlich ein Brotteig🍞. Ich hab ihn halt in kleinen Mengen abgewogen, ein paar Körner 🌾 drüber geworfen und als Brötchen gebacken.
05 Apr 24 vom Mitglied: murane
|
Klingt interessant. Kannst ja evtl. ma nen Rezept hinterlassen.
05 Apr 24 vom Mitglied: Mensch3nfeind
|
@Mensch: Wenn das Rezept fertig ist, kann ich Dir eine Nachricht schicken. Ich muss noch viel probieren, bis es fertig ist. Da ich das Original-Rezept (Bäckerei geeignet, nutzt 18kg Mehl und 200g Hefe) ziemlich abgeändert habe und mein Equipment sehr, sehr laienhaft ist, wird es seine Zeit brauchen.
05 Apr 24 vom Mitglied: murane
|
Ich sitz hier auch nich in ner Baeckerei .... eher in einer Puppenkueche. :-D Aber ja, Du kannst gerne Rezepte schicken. Freu mich immer.
05 Apr 24 vom Mitglied: Mensch3nfeind
|
@Mensch: 🤣 Puppenküche ist der richtige Ausdruck. Ich benutze ein Handrührgerät und einen Ofen, der nicht größer ist als ein Mikrowellen-Gerät. Aber er kann 230 Grad, Umluft und Ober- und Unterhitze ... und er hat eine "Pizza-Einstellung" für extra knusprigen Boden (aber ich nehme immer noch den Fertigteig aus dem Supermarkt 🙈).
05 Apr 24 vom Mitglied: murane
|
Hefeteig mach ich grundsaetzlich mit meinen Haenden. Kein Mixer. Ich hab auch nur nen normalen Standherd der ~300°C schafft wenn er sich Muehe gibt. :-D
05 Apr 24 vom Mitglied: Mensch3nfeind
|
05 Apr 24 vom Mitglied: mariam.meyer53
|
05 Apr 24 vom Mitglied: MelanieHer
|