Sushi selber machen... Macht immer spaß, besonders wenn mans eigentlich nicht kann und ist letzten Endes auch lecker wenns kacke aussieht.
24 Jun 21 vom Mitglied: Doesntmatterwhat
|
schaschlik. man popelt Zeug auf Steckerl, brät es in der Pfanne und popelts wieder vom Steckerl ab. fand ich als Kind sehr lustig.
24 Jun 21 vom Mitglied: nöhöhöhö
|
Braucht man für sushi reis nen reiskocher oder geht das auch ohne irgendwie?
24 Jun 21 vom Mitglied: Anyratac
|
Ich finde bei heißem Wetter Häppchen immer ganz gut. Mache gerne Käsespieße oder Wiener in Blätterteig. Salat ist auch immer super, weil nicht heiß :D
24 Jun 21 vom Mitglied: Bibianca1994
|
Ohhh ja!
Das einzige was nicht geht is Nudelsalat, das hatte ich jetzt schon drei Tage in folge XD
24 Jun 21 vom Mitglied: Anyratac
|
Sushireis lässt sich auch im Topf zubereiten. Bei hohen Temperaturen geht Salat in allen Variationen - nach Geschmack mit gebratenem Gemüse, Fleisch, Fisch oder Käse. Ich mache gerne eine Quiche. Während die im Ofen ist kann ein passender Salat zubereitet werden
24 Jun 21 vom Mitglied: sang de coeur
|
wraps oder Bohnenmus im Salatblatt
24 Jun 21 vom Mitglied: sternspucke
|
Ich koche jeglichen Reis im Topf, auch sushi Reis. Geht prima.
25 Jun 21 vom Mitglied: Doesntmatterwhat
|
Bei uns ist bei der Hitze Okroschka der Hit 😉👍 Kalte Suppe russischen Art. Man nehme paar gekochte Kartoffeln und paar gekochte Eier, Gurke, Radieschen, (Frühlings) zwiebeln, Dill/Petersillie, Wurst wer mag (ich mag eher Art Cabanossi, oder auch Schinkenwürfel, geht aber such mit z. B. Lyoner). Alles würfeln. Mit Wasser "verdünnen". Salzen. Creme fraiche nach Belieben rein (manche machen es mit Kefir). Mit Essig abschmecken - soll etwas säuerlich sein. Das gute ist am Gericht: man braucht wenig kochen, es ist super bei der Hitze zum Essen. Man kann Zutaten von der Menge frei variieren wie es einem passt. Und es hat relativ wenig Kalorien. Das blöde am Gericht: je nach dem, was und wieviel ich reinschnibbele, muss ich das Rezept immer anpassen, um von kcal her etwas sicherer sein 😂 Da es meistens aber nur die Mengen sind, geht es recht schnell 🤭
25 Jun 21 vom Mitglied: Shiva1705
|
Habe gerade nachgeschaut: letztes mal waren 300 g bei 130 kcal 😉
25 Jun 21 vom Mitglied: Shiva1705
|
Gebackener Sellerie, Erbsenpüree Tzatziki mit Fisch 👌🏻
25 Jun 21 vom Mitglied: Musikuss
|
Tacos! Kann man vegetarisch machen oder auch mit Fleisch, und ganz nach Gusto, was rein kommen soll. Hier ist es meist Hackfleisch mit Tomatenstücken, Mais, Kidneybohnen, Salat und etwas Reibekäse und Salsa.
25 Jun 21 vom Mitglied: 📚 MrsLP
|
Sushi geht locker ohne Reiskocher!
25 Jun 21 vom Mitglied: soku75
|
Ofengemüse geht gut, wenn man nicht in dem Raum isst, wo der Ofen steht.
25 Jun 21 vom Mitglied: soku75
|
Wraps mit verschiedenen Füllungen, z.b. kleingeschnibbeltes Gemüse, Frischkäse, Hähnchenfleisch oder Thunfisch.... gibt u zählige Varianten. Salate sind bei dem Wetter natürlich immer gut. Gemüsepfanne in allen Variationen
25 Jun 21 vom Mitglied: Delihla1
|
Mein Tipp: Gurkensuppe vorkochen und kalt servieren.
Schön mit Dill. Lecker!
25 Jun 21 vom Mitglied: King-Esser
|
Naja wir wollen halt zusammen kochen, King esser. Deswegen hätte ich gerne was das nicht iwie ewig im ofen stehen muss oder erst 3h auskühlen ^^”
Sind aber ne menge interessanter ideen dabei!
25 Jun 21 vom Mitglied: Anyratac
|
Ich mag leichte Gemüsepfannen sehr gerne, vor allem bei sommerlichen Temperaturen. Schau dir doch z.B. das hier mal an - lecker, diverses zu schnibbeln, keine ewig lange Kochzeit, durch die Kartoffeln trotzdem auch sättigend...
https://www.lecker.de/kartoffel-gemuese-pfanne-mit-schmand-11066.html
Bezüglich der Mengen und der verwendeten Gemüsesorten ist man da ja auch komplett frei. Gibt's hier regelmäßig... 😊
25 Jun 21 vom Mitglied: ~katharina~
|
Für zusammen kochen bietet sich Koranischer tischgrill an. Fleisch im Salatmantel mit viel frischem Gemüse.
Einfach mal im Internet suchen. Super lecker.
25 Jun 21 vom Mitglied: King-Esser
|
25 Jun 21 vom Mitglied: soku75
|