Ich hab im Moment auch mega Heißhunger auf salzige Chips. Ich kaufe morgen mehr Gemüse, damit ich das reinschaufeln kann ohne schlechtes Gewissen 🙄 aber ich wüsste jetzt auf Anhieb nichts gesundes, das gut salzig is.
20 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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gibt doch auch salzige Gemüsechips 😊
20 Aug 18 vom Mitglied: meggie_92
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Tomate und Gurke mit Salz drauf? Kannste so salzig machen, wie Du eben magst! :)
Meines Wissens ist der Mehrbedarf an Kalorien zu Anfang der Schwangerschaft nicht sooo gigantisch - ich meine mich an 200 kcal zu erinnern. Also eher essen für 1,1 als für 2! ;) Aber so wirklich bewusst was einsparen würde ich Dir nicht raten...
20 Aug 18 vom Mitglied: Agnes M.
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Das normale Salz zum würzen schmeckt mir im Moment irgendwie nicht. Deshalb überlege ich im Moment nach Alternativen, die von Natur aus etwas salzig sind. Ich habe heute viel zu viele Kohlenhydrate gegessen und möchte das gerne ausgleichen die nächsten Tage. Sonst wird das mot Gewicht halten wohl eher nix 😭😂
20 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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Haben die Gemüsechips etwas weniger Kalorien?
20 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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"Gewicht halten" wird so oder so nix 😂 Aber ich habe in der Schwangerschaft leider auch einfach durchgehend etwas zu große Portionen gegessen, das muss nicht sein, ganz normal weiteressen. Vielleicht schmecken Dir gesalzene Nüsse ja gut (Mandeln, Macadamia), klar die haben Kalorien aber außerdem Eiweiß und sehr gute Fette, die am Anfang der Schwangerschaft wichtig sind.
20 Aug 18 vom Mitglied: eMJay_Age
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Mit zuviel Salz aufpassen,ist nicht so gesund!
20 Aug 18 vom Mitglied: schockokrossi
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Super Idee mit den Nüssen! Danke dir! 😍👍
Ich denke das mit Heißhunger auf Salz ist gerade nur eine Phase. Wird bestimmt bald wieder besser. Der FA macht ja auch Bluttests, vielleicht fehlt mir ja irgendwas was der Körper versucht mit dieser Salzgier aufzufüllen. Oder ich bin einfach nur schwanger und habe keine Kontrolle mehr über mein Essverhalten 😂 Aber ab morgen ess ich wieder gesund. Hat ja keinen Wert!
20 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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Ich persönlich würde gesund essen, ausgewogen und auf die „gefährlichen“ Sachen (Frischkäse, Medium Steak etc) verzichten - aber never ever würde ich auch nur eine kcal zählen! Geniess die Schwangerschaft 😉💕
20 Aug 18 vom Mitglied: Kateinski
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Wichtig ist,dass du umgehend mit Nahrungsergänzungsmitteln wie Folsäure etc anfängst! Das kann die aber dein FA sagen was jetzt für ein bedarf ist,aber eine gute Apotheke ist da goldwert!! Und vor allem iss jetzt nicht für 2!das ist absoluter Blödsinn!!! Einfach normal weiter machen. Gerade zu Beginn nimmt man nicht zu.versuche daher nur dein Gewicht zu halten und die kcal-menge dann bei zu behalten. So hast du gute Chancen nach der Geburt nicht all zu viel zusätzlich zu haben.
20 Aug 18 vom Mitglied: juliemond1982
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Ich mochte und mag sie immer noch Salzgurke und dillgurke 😃🙋🏻♀️
20 Aug 18 vom Mitglied: Büffetsau
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Jetzt muss ich mich auch nochmal dazu mischen.. ich habe heute nämlich auch einen schwangerschaftstest gemacht und der war positiv :) 💕
@Kateinski ich wusste nicht, dass man Frischkäse meiden sollte! Weshalb denn? Der besteht doch eigentlich nicht aus Rohmilch, oder? Also, ich spreche von dem klassischen Philadelphia und co
20 Aug 18 vom Mitglied: Kri279
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ich meine mich zu erinnern,dass der bedarf ca.200-300kcal steigt.vom gefühl würd ich sagen,bleib bei deinem gewohnten etb und nehm die kindskcal dazu? 🤔 halte auf jeden fall rücksprache mit dem arzt
20 Aug 18 vom Mitglied: sbüsi
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Nahrungsergänzungsmittel sind Quatsch - in meinen Augen. Es gibt russische Studien darüber, dass ein Zuviel an diesen ganzen neumodischen Zusatztabletten für Schwangere diese immer öfter auftretende Schwangerschaftsdiabetes begünstigen. Meine Schwägerin und Schülerinnen, die alle diese Zusätze genommen haben, haben nun Diabetes. Möchte es nur angemerkt haben... Eisen kann ich bei Mangel verstehen, aber das kann man gut mit roten Säften kompensieren. Ich habe schon viele Schwangere „yogisch“ begleitet und war es selbst zweimal, ich beobachte das alles nun schon 20 Jahre. Bin da skeptisch.
@Frischkäse: ich hab nie angezweifelt, dass es schädlich sein kann, hab mich also lange nicht mehr mit beschäftigt - aber es enthält ein Fement, was nicht gesund ist. Würde alles wie FK, Mozarella, Ricotta etc weglassen, machen viele Schwangere.
20 Aug 18 vom Mitglied: Kateinski
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Frischkäse wie Buko ist gar kein Problem. Solange er nicht ewig offen schon im Kühlschrank steht. Ich war immer extrem vorsichtig, aber habe das immer gegessen. Eben nix aus Rohmilch und kein Camenbert. Kein roher bzw halbroher Fisch und Fleisch. Keine abgepackten Salate. War auch immer auswärts vorsichtig. Wer weiß wie lange die Remoulade beim Bäcker nicht im Kühlschrank steht.
Aber bitte lass Dir nicht die Folsäure ausreden und hol Dir schnell Tabletten falls du sie nicht schon seit Kinderwunsch nimmst. Die Reduzieren nachweislich das Risiko für offenen Rücken und Gaumenspalten erheblich...
20 Aug 18 vom Mitglied: mangolitte
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genieße einfach die Zeit... so ein schönes Gefühl besonders wenn die Bewegungen zu spüren sind... solltest du nicht mit Gedanken über deine Figur belagern😉 einfach unbezahlbar was die Natur der Frau geschenkt hat... Wünsche dir eine schöne Kugelzeit
20 Aug 18 vom Mitglied: dornfelder09
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Habe davon gehört das am Anfang sogar abgenommen werden darf aber würde meinen FA fragen.
20 Aug 18 vom Mitglied: wiederkäuer
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Folsäure nehme ich glücklicherweise schon einige Wochen ein, auch schon vor der SS. Dillgurken sind auch ne super Idee 😍 die mag ich sowieso schon immer. Geh heute mal einkaufen und statte den Kühlschrank schwangerengerecht aus 😅 Käse werde ich ohnehin vermeiden. Hab da irgendwie kein gutes Gefühl bei. Wie ist es denn mit Salattüten? Ja oder nein? Es gibt doch diese Salatmischungen. Sind die bedenklich?
20 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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Bei den mischtüten wrd ich die finger von lassen,die sind schnell verkeimt
21 Aug 18 vom Mitglied: sbüsi
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21 Aug 18 vom Mitglied: 1Hornprinzessin
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