Icasha's Notizen

41 bis 45 von 428
Seite:   Vorheriges  ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13 ...  Weiter

16 Juli 2019

16 Juli 2019

16 Juli 2019

15 Juli 2019

Meine Lieblings-Tomatensauce mit Bean Balls - schmecken erschreckend lecker und sehen beim Formen aus wie Hackbällchen, nur heller 🤔😳

Rezept für 2 Portionen Bean Balls:
- 180g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 60g Haferflocken
- 50g Sonnenblumenkerne
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL ital. Kräuter (getrocknet)
- n.B. Salz & Pfeffer

1.) Weiße Bohnen gut abwaschen und abtropfen. In einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
2.) Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern.
3.) Rote Zwiebel und Knoblauch feinhacken.
4.) Alle Zutaten miteinander vermischen und kleine Bällchen formen.
5.) Entweder in etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten braten oder in den letzten 5 Minuten Kochzeit der Tomatensauce hinzufügen (so hab ich es gemacht).

Rezept für 2 Portionen Tomatensauce:
- 200g Kirschtomaten
- 400ml Geschälte Tomaten (Dose)
- 150ml Gemüsebrühe
- 1 große Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stängel Thymian
- 10 Blätter Basilikum
- außerdem: Oregano, Petersilie, Estragon, Bohnenkraut
(-> wahlweise ital. Kräuter-Mischung)
- n.B. Salz und Pfeffer

1.) Rote Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehe fein würfeln oder pressen. Möhre längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.) Zwiebel, Knoblauch und Möhre für ca. 3 Minuten im Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten mitbraten.
3.) Cherrytomaten vierteln und hinzufügen. Kurz mitbraten lassen.
4.) Mit geschälten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian dazu. Topf verschließen und auf niedrigster Stufe für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
5.) Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterrühren.

15 Juli 2019

Guten Morgen, ihr Lieben! 🌺

Ich wünsche euch einen super guten Start in den Tag, auch wenn es hier im Ruhrgebiet gerade sehr dunkel, nass und kalt ist 😊

Mein Frühstück war heute etwas "aufwändiger", aber sehr lecker und mal etwas komplett anderes: Carrot Cake Bircher Müsli mit einem Earl Grey und aufgeschäumter Sojamilch-Haube 😋

Rezept für 1 Portion:
- 40g Haferflocken
- 100ml Mandelmilch, ungesüßt
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 1/2 Granatapfel
- 1 kl. Stk. Ingwer
- 1/4 TL Kardamom
- 5g Leinsamen
- 5g Chiasamen
- 5g Kürbiskerne

1.) Haferflocken in der Mandelmilch über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
2.) Apfel halbieren und in vier Teile schneiden. 3/4 raspeln, 1/4 in dünne Scheiben für die Dekoration.
3.) Karotte schälen und fein raspeln.
4.) Ingwer schälen und fein reiben.
5.) Granatapfel vorsichtig über den Tisch rollen, damit sich die Kerne lockern, dann halbieren und aus einer Hälfte die Kerne rauslöffeln.
6.) Haferflocken, geraspelten Apfel und Karotte, geriebener Ingwer, Granatapfelkerne, Leinsamen und Chiasamen mit dem Kardamom in einer Müslischale vermengen.
7.) In einer fettfreien Pfanne die Kürbiskerne rösten und anschließend das Müsli mit den Apfelscheiben und den Kürbiskernen toppen.


Icasha's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.