Diesmal zum Glück für die Arbeitskollegen von meiner Frau.
In der Küche stand der fertige Kuchen natürlich trotzdem heute morgen...

Rezept: Triple Choc Käsekuchen

für ein Blech:

Teig:
460 g Zartbitterschokolade
240 g Butter
280 g Mehl
210 g Zucker
1 Tl Backpulver
½ Tl Salz
2 Pckg. Vanillezucker
6 Eier

Käsekuchenmasse:
400 g weiße Schokolade
1000 g Frischkäsesoft (5% Fett)
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 El Zitronensaft
4 Eier (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)

Ganache:
400 g Zartbitterschokolade oder –kuvertüre (50% Kakaoanteil)
150 g Crème fraîche

1. Für den Teig von der Zartbitterschokolade 400 g mit der Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade mit einem Messer zerkleinern. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazu sieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.

2. Eine Backblech (34x40 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Der Teig bildet eine eher harte Kruste, was den Zeitpunkt des fertigen Brownies täuschen lässt. Für den Käsekuchen die harte Schicht am besten versuchen zu entfernen. Der Brownieteig darf noch nicht ganz fertig sein, sondern kann noch etwas schmieren (er wird mit der Käsekuchenmasse weiter gebacken).

3. Für die Käsekuchenmasse die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

4. Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Zitronenschale, -saft, Eiern und Eigelb in einer Rührschüssel gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut unterrühren.

5. Schokoladen-Frischkäse-Masse auf dem Brownieteig geben und glatt streichen. Das Backblech wieder in den Ofen geben und etwa weitere 25-30 Minuten backen. Wenn die Käsekuchenmasse leicht braun wird ist der Kuchen fertig (am besten aber mit der Stäbchenprobe prüfen). Den Kuchen gut auskühlen lassen.

6. Für die Ganache die Schokolade oder die Kuvertüre in kleine Stückchen brechen oder klein hacken. Mit Crème fraîche in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

7. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die Masse nochmals gut durchrühren und auf dem Käsekuchen verteilen. Nach Belieben mit dem Esslöffel ein Muster durch die Schokoladenmasse ziehen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend in kleine Rechtecke schneiden.

Diätkalender ansehen, 29 März 2017:
1985 kcal Fett: 54,13g | Eiw: 92,36g | Kohlh: 281,36g.   Frühstück: Müslivariation CHK. Mittagessen: Be Light Geflügel-Salami, Brunch Hamburger Style, Gurke (mit Schale), Cocktailtomaten, Karotten, Delba Pumpernickel, Weight Watchers Margarine, Milbona Käseaufschnitt Light. Abendessen: Trocken Geröstete Pistazien (Ungesalzen), Spiegelei, Green Grocer's Gemüsemix, Green Grocer's Gemüsepfanne Feinschmecker Art. Snacks/Sonstiges: K-Classic Entrahmte H-Milch 0,1% Fett, Banane, Delba Pumpernickel, Kaffee mit Milch, Banane. mehr...
1555 kcal Bewegung: Ruhen - 18 Stunden und 19 Minuten, Schlafen - 5 Stunden und 41 Minuten. mehr...

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Kommentare 
Sieht gut aus ist bestimmt sau lecker  
29 Mrz 17 vom Mitglied: Silvestergirl
Genau meine Kragenweite. Wo arbeitet deine Frau??? 😇 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Sabineundholger
Wie immer MEGA!!! :) 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Schalkerin1904
Mjammm 😋 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Ritamine
Yummi 😊 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Claudia2305
Rezept? 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Schnullerbacke 5
Och nööööö 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Gemella2005
Ahhhh Teufelszeug....😜 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Viviace
Rezept stelle ich noch ein. 🤗 Der Kuchen 🍰 besteht aus ziemlich viel Schokolade 🍫, nur mal schon mal als Warnung ⚠. 🤗🤗🙈🙉🙊 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Everlost
Alles andere würde mich erschüttern 🤗 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Sabineundholger
mamamia! ich sterbe gerade tausend Tode bei dem Anblick 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Erdbeerhörnchen
ich hab das Bild gerade mit TipEx weggemacht...nun hört auch das Zittern auf :) 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Gemella2005
Da ist ein Tippfehler, lieber Everlost...das muss "Schock" statt "Choc" heißen :D 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Viviace
Rezept ist eingestellt! ☺ 
29 Mrz 17 vom Mitglied: Everlost
Prima danke für das Rezept kann ich meine Arbeitskollegen fett füttern und ich sehe schlanker aus 😆 
30 Mrz 17 vom Mitglied: Schnullerbacke 5
😂 
30 Mrz 17 vom Mitglied: Ritamine
Das klingt irre lecker, sieht sündig lecker aus... jetzt wo ich das Rezept sehe wächst das Hüftgold beim Lesen ja schon uiiuiiiiuiiii... einen tag fasten, nächsten tag zwei Stück davon, Bedarf für beide tage rein :-) :-) ... aber ist sicherlich ein dolles Leckerli 
30 Mrz 17 vom Mitglied: neweys
Ich glaube, ich habe allein durch das Lesen des Rezepts drei Kilo zugenommen. :o 
30 Mrz 17 vom Mitglied: näschen87
Leeeeeeeckeeeeeeerrrrrr !!!!! Wenn ich mir die Fotos angucke, könnte ich sofort mich rein legen :D:D:D:D Traumhaft ! 
30 Mrz 17 vom Mitglied: AirlineGirl72
Alles nicht schlimm, der Frischkäse hat doch nur 5% Fett 😂😂😂 
30 Mrz 17 vom Mitglied: Sabineundholger

     
 

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