Blitzkuchen
Zutaten: In den () steht für Veganer oder Eiweiß Fans.
1 Ei (Eiersatz: Dafür nimmt man pro Ei 1 EL Soja- oder Kichererbsenmehl und verrührt die mit 2-3 EL Wasser. )
50 g Butter oder Margarine
125 g Zucker (15g Natreen zum Streuen)
1 P. Vanillinzucker (Vanilleschote auskratzen)
250 g Weizenmehl (100g Eiweißmehl, 100g Mandelmehl, 50 g Kichererbsenmehl)
2 TL Backpulver (Natron)
1 Prise Salz
Milch bei Bedarf (Wasser nach bedarf oder Kondensmilch oder Joghurt oder Apfelmus. Damit der Teig nicht so trocken ist!)
Art der Zubereitung :
Schritt 1
Der Teig:
...alle Zutaten miteinander verrühren
...Teig muss schwer vom Löffel gleiten ( wie Streußelteig geworden)
Schritt 2
Belag optional: (wie man will)
...etwas Butter zerlassen
...auf dem Teig verstreichen
...mit Zimt und Zucker bestreuen
Schritt 3
Backen:
...175°
...25 Minuten