Ode an die Gemüsepfanne:
Hab ich großen Hunger und will nicht lange hibbeln,
schnapp ich mir Gemüse und fange an zu schnibbeln.
Zack, alles in die Pfanne ein bisschen Frischkäse drauf,
etwas Gewürz, etwas verühren und schon geht der Plan auf.
Schnell auf den Teller und noch schneller in den Mund,
das schmeckt einfach super und ist gesund.

(Achtung es folgt ein längerer Text. TL/DR 😉)

Aber jetzt mal im Ernst. Ich hatte heute eine Erkenntnis und die teile ich jetzt ganz ungefragt mit euch. Mir ist bewusst geworden, dass ich die letzten Jahre gar nicht mehr bewusst gegessen habe. Geschmeckt hat's natürlich immer. Aber ich habe nicht wirklich darüber nachgedacht was ich da eigentlich in mich reinstopfe. Heute saß ich da, schnippelte Zucchini, Zwiebeln, Aubergine und noch einiges mehr und war dabei total im Reinen mit mir. Einfach weil ich mich auf das Ergebnis und dessen Geschmack freute. Und auch das war in den letzten Jahren total in den Hintergrund gerückt. Im Moment experimentiere ich total gerne in der Küche und probiere Rezepte aus. Ich beschäftige mich einfach mehr mit meinem Essen. So lange war Kochen ein lästiges Hinderniss für mich, weswegen es dann viel zu oft Fastfood o.ä. gab. Bloß keinen Gedanken an den Nährwert verschwenden... Schmeck doch...oder?!

Jetzt gerade schaue ich so gerne in den Kühlschrank und überlege was ich mit den Zutaten darin zaubern kann (und zwar ohne große Kalorien). Wie oft habe ich in den Kühlschrank gesehen das Gemüse gesehen und mir einfach nur gedacht "Meh!" und dann doch lieber zur Schoki gegriffen.

Ich will jetzt nicht damit sagen, dass ich nie mehr in alte Muster zurückfallen werden. 1. Weil ich noch am Anfang einer laaangen Reise stehe und 2. Weil ich keine Ultralative mehr verfolge. Ich will das was ich gerade an Motivation habe einfach nehmen und formen so lange es geht. Aber ich habe mich einfach heute so sehr über diese Erkenntnis gefreut, dass sich gerade nicht nur am reinen Willen Abzunehmen etwas tut, sondern eben auch an meiner Haltung dem ganzen Prozess gegenüber. Ich bin langsam vorischtig Optimistisch, dass es vielleicht diesmal etwas besser klappen könnte als die letzten kläglich gescheiterten Versuche. Zusammen mit euch wird das schon irgendwie klappe.💪🏻

Diätkalender ansehen, 05 Juli 2023:
768 kcal Fett: 42,34g | Eiw: 25,35g | Kohlh: 73,75g.   Mittagessen: Ja! Feine Salzstangen. Abendessen: Brühwürfel, Freshona Bunter Gemüsemix Texas Style, Spiegelei, Olivenöl, Gut & Günstig Frischkäse, Petersilie, Rote Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Champignons, Knoblauch, Rote Zwiebeln, Aubergine, Zucchini. Snacks/Sonstiges: Bussy Mix Ice Pops, Schöller Kaktus. mehr...

26 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
ich wünsche dir dass du das durchhältst. gib nicht auf!! yeah 
05 Jul 23 vom Mitglied: spitzmäuschen1
wundervoll!!! Am Besten jetzt jedes Mal wenn du den Frischkäse erblickst an diese tolle Erkenntnis zurück denken 🥰😘 
05 Jul 23 vom Mitglied: DieJill
Supi👍👏, weiter machen, wir sind immer bei dir 🤗 
05 Jul 23 vom Mitglied: Xiaoxiaolou
Toll - du kannst davon langfristig profitieren (vor allem gesundheitlich) 👍👍👍🍀 
05 Jul 23 vom Mitglied: robal7
Das ist ja toll! Ich wünsche Dir weiter so viel Spaß am Kochen haben sowie ausgewogen Dich ernähren! 
05 Jul 23 vom Mitglied: tatiswelt64
😍 Meiner Erfahrung nach kann gesundes Essen Routine sein (Lediglich mit der Menge ist und bleibt es bei mir Beherrschungssache) Und ich liebe es auch zu überlegen wie ich meinen Körper verwöhnen und was er gerade Gesundes brauchen könnte  
05 Jul 23 vom Mitglied: Ritamine__

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


Jazzue's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.