BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺's Notizen, 07 Sep 21

Hallo zusammen,
der Käsekuchen ist sehr platt und kommt viel Wasser raus. Wisst ihr warum? Ist es normal? Im Backofen war perfekt aber jetzt sieht’s aus wie eine schreiben Brot.

29 Unterstützer    Unterstützen   

1 bis 20 von 31
Kommentare 
Ich les mal mit 👀 bin kein Backexperte, bei mir lässt sich das Zusammenfallen etwas in Grenzen halten indem ich den Kuchen langsam abkühlen lasse (Ofen etwas früher aus, Ofentür etwas öffnen), aber vllt gibt's da noch bessere Ideen 
07 Sep 21 vom Mitglied: Reiskuchen
Ok , aber warum kommt so viel Wasser raus? 
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Was waren denn die Zutaten? Saftige Kuchen kenne ich jetzt auch und mag ich, aber so eine richtige Wasserpfütze in der Form? Vllt fehlt was zur Bindung? 
07 Sep 21 vom Mitglied: Reiskuchen
Schlagsahne geschlagen, Eier, Quark, puddindpulver , Margarine , Mandeln und Zitronenschale. 
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Hm, klingt nicht verkehrt, hab ich ähnlich auch schon mit Puddingpulver gemacht, meist nehm ich Konjakmehl, das bindet noch mehr Wasser und hat keine Kalorien. Kann mir aber eig nicht vorstellen, dass es daran liegt. Also meiner fällt wie gesagt auch zusammen, etwas besser wird's durch Ofen-Öffnen und langsam abkühlen lassen - vllt verflüchtigt sich das Wasser dabei nach draußen, so wie wenn man ein Fenster bei hoher Luftfeuchtigkeit öffnet. Zumindest schmecken tut er auch zusammengefallen 😅 
07 Sep 21 vom Mitglied: Reiskuchen
Danke für die Rückmeldung und Unterstützung 🤗 
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Je mehr Ei und Fett im Käsekuchen ist umso weniger fällt er zusammen. Vollfettquark Butter Zucker Grieß Ei Zitrone Puddingpulver oder Speisestärke und Vanilleschote .... Im Ofen auskühlen lassen mit nem Holzlöffel in der Ofentür....Und hoffen😂 Klappt aber alles nicht wenn man den Käsekuchen "reformiert" .... Sprich low fat ect.... Also jedenfalls bei mir nicht. Beim Backen mach ich keine Experimente mehr, entweder gibt's Kuchen und dann aber "richtig" , oder ich verzichte. Beim Kochen kann ich da Abstriche machen aber beim Backen bin ich für ganz oder gar nicht. 😅 Jetzt hab ich gerade deine Zutatenliste noch gelesen .... Geschlagene Sahne kenn ich im Käsekuchen nicht.... Nur geschlagenes Eiweiss 
07 Sep 21 vom Mitglied: Doesntmatterwhat
Meine Erfahrung, wenn ich Zuckerersatz nutze passiert das bei mir auch. Deshalb backe ich mit Zucker und nehme weniger als im Rezept steht. 
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
Mein Rezept: 500 g Quark, 1 Päckchen Van.Puddingpulver, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb, 70 g Zucker und ggf. Obst 🍇 🍊 🍓 
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
Sabi1965, Asli hat ein tolles Rezept, ähnlich wie Deines ohne Saft, ohne Zucker, statt dessen nur 1 Ei und zusätzlich 200 Gramm Exquisa 0,2 %. Den in eine Form und fein mit Obst oder Apfelmus und Nüssen, Rosinen, was auch immer belegt. Dazu Kakao, Kurkuma, Zimt, was auch immer man mag. Sehr leckere kalorienarme Variante :-)  
07 Sep 21 vom Mitglied: Utiline
Am einem Ei kann es ja nicht liegen, das stockt ja, habe es auch schon mit einem Ei gemacht und habe keinen Unterschied bemerkt. Wie gesagt mit Zuckerersatz klappt es bei mir nicht. Ohne Zucker mag es ja kein Problem sein. Exquisa 0,2 kaufe ich wegen der Inhaltsstoffe nicht. 🙋🏻‍♀️ 
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
@ sabi1965 Die gleiche Menge habe ich auch gehabt. Vielleicht ein bisschen Mehl nächstes mal? 
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
@Utiline Das Rezept hatte ich gestern auch ausprobiert und war noch mehr Wasser. Habe weggeschmissen und heute noch ein Versuch aber mit Schlagsahne dazu .  
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Ich mache nie Mehl dazu, bei mir gelingt er nach meinem Rezept immer 🙋🏻‍♀️ 
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
@BlumenBlumen, lass das mal mit dem Exquisa, wenn der warm wird, wird er flüssig.  
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
Dachte nur für die Bindung  
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Der bindet nicht, wie gesagt er wird flüssig wenn er warm wird.  
07 Sep 21 vom Mitglied: Sabi1965
Ich werde nochmal versuchen aber nicht mehr bald. Habe gestern auch versucht und ist auch nicht geworden. Ich lass es mal mit Käsekuchen backen. Vielleicht Tiramisu demnächst? 
07 Sep 21 vom Mitglied: BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺
Sabi1965, also ich hab den Kuchen gebacken, mit Exquisa, da wurde nichts flüssig.  
07 Sep 21 vom Mitglied: Utiline
ich les mal mit, kenne das auch und mag deswegen gar keinen Käsekuchen mehr backen. Doesn't dein Rezept gefällt mir am besten 😂 
07 Sep 21 vom Mitglied: wesja1

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


BlumenBlumen💐🌷🌹🥀🌺's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.