Ich bin ja ein totaler Backwaren-Fan - eigentlich. Aber da ich momentan Low Carb ausprobiere und allgemein auf Getreide-Produkte verzichten möchte, ist die Suche nach guten Rezepten teils sehr schwer.

Oftmals lese ich tolle Titel, wie "Low Carb Pizza" oder "Low Carb Brötchen", "Low Carb Pfannkuchen" und und und, klicke hoffnungsvoll auf den Link und lese dann Zutaten, wie: - Eiweißpulver, - Mandelmehl, - Kokosmehl, - Xucker, usw. Zutaten an die man nicht so einfach rankommt oder unverschämt teuer sind.

Daher meine Frage: Kennt ihr tolle Seiten oder Bücher, die sich an einer Getreide-freien Küche orientieren und/oder Low Carb ohne sonderbarer Zutatenliste bedienen, die man nur aus Bio-Märkten bekommt oder online für teuer Geld kaufen muss? :)

Diätkalender ansehen, 22 Mai 2016:
557 kcal Fett: 12,45g | Eiw: 65,90g | Kohlh: 42,90g.   Mittagessen: Süßkirschen, Milsani Speisequark Magerstufe, Edeka Geflügelsalami, Mestemacher Eiweißbrot. Abendessen: Currypulver, Bauernglück Hähnchen Ministeaks, Bonduelle Erbsen mit Möhrchen. Snacks/Sonstiges: Teekanne Indischer Chai Classic, Honig, Kaffee, Milch 1,5%. mehr...

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Kommentare 
Ich glaube online bist Du da am besten bedient, da kannst Du die Rezepte immer lesen. Bei vielen Rezepten stehen so viele Zutaten, dass man einiges weglassen kann. Ich hab auch Probleme, da ich kein Eiweißpulver möchte. Bei veganen Gerichten ist wiederum das blöde Soja ein Problem. Mandelmehl ist halt teuer, da Mandeln teuer sind. Mit einer guten Küchenmaschine kann man das auch selber machen. 
23 Mai 16 vom Mitglied: Casimir123
Ja, suche auch immer Rezepte die low Carb sind für Tage wo ich so gut wie nicht aktiv bin. Habe mir sogar entoeltes Mandel mehl gekauft für Pfannkuchen, nur um festzustellen das ich eine kleine Unverträglichkeit dagegen habe, die sich in einer Art Allergie auswirkt. Ich schicke dir mal PN links von Seiten bzw. Ein paar Gerichte die ich sehr lecker fand, und die man auch mit normalen Zutaten zubereiten kann. 
23 Mai 16 vom Mitglied: kirbywirly
Hackfleischboden mit Tomatensauce,gewürze,Gemüse belegen ,käse drüber...Pizza fertig ;) oder blumenkohl kurz dünsten,bacon oder hackfleisch drum wickelnund,dann käse drum...blumenkohlbombe nennt man das...oder oopsies ,bestehend aus eiern.. gibt soviel low carb :-) schau auch mal bei facebook Gruppen rein..da bekommt man aich gute tips wo man waa günstig herbekommt... 
23 Mai 16 vom Mitglied: Fluffy79
Oh hallo Fluffy, hab mich schon gewundert, wo Du bist. 
23 Mai 16 vom Mitglied: Casimir123
musste mich erstmal fangen,durch die feiertage und söö hab ich gänzlich den faden verloren...freu mich schon auf juni ,wenn mal kein feiertag ist...seelisch geht's mir auch besser. ich tu mein bestes :-) schön das es euch gut geht ,les grad die letzen tage nach...das amüsiert mich...bademantelpartys etc pp hihi 
23 Mai 16 vom Mitglied: Fluffy79
Ich freue mich auch immer, wenn ich nachlesen kann, ist wie lauter Kurzgeschichten mit mehreren Autoren. 
23 Mai 16 vom Mitglied: Casimir123
Schau mal bei butterliebe, dort ist ein einfaches Rezept für Brötchen mit gemahlenen Mandeln und Flohsamenschalen, die bekommt man bei Rossmann, aber ehrlich gesagt sollte man sich bei low carb das brot und so abgewöhnen. ....ich setze auf Omlett und Eierspeisen .....oder schau mal unter Wolkenbrötchen , die werden aus Eiern und Frischkäse gemacht  
23 Mai 16 vom Mitglied: bobo1966
Vielen lieben Dank euch allen! Low Carb mag ich für meine letzten Kilos ausprobieren, danach darf es gerne wieder ausgewogen sein, aber bitte ohne Getreideprodukte (insbesondere Weizen). :) Alternativ greifen viele auf Eierspeisen zurück - ist das wirklich ratsam? Ich mein, Eier besitzen einen enorm hohen Cholesterinwert. Ich persönlich verzehre nicht mehr als 2 Eier in der Woche. Deswegen fällt mir persönlich auch die Rezeptesuche im Internet so schwer, weil die meisten mit Ei gefertigt sind oder Salatspeisen. Und vielen Dank für die PNs und Websites! Werde mir alles anschauen! :) 
23 Mai 16 vom Mitglied: Icasha
Zu Eiern gibt es unterschiedliche Meinungen. Kommt drauf an welches Ernährungsbuch du gerade liest. Viele Fitnesstrainer, die Bücher geschrieben haben befürworten Eier, verzehren selber ihre 4-8 Stück pro Tag und haben gute Cholesterinwerte. Also um sicher zu gehen, solltest du diesen Punkt nochmal ordentlich recherchieren. Ich bin mir da auch nicht so sicher und mein Eier Konsum ist sehr hoch. Ich glaube ich gehe mal zum Arzt und lass mich durchchecken.^^ 
23 Mai 16 vom Mitglied: kirbywirly
Ich mache viel mit Hähnchen/Pute/Thunfisch/Lachs etc. in Verbindung mit frischem Gemüse. Abends dann natur joghurt/quark/nüsse oder salate...die Frage ist, welchen Low-carb Ansatz ziehst du heran? Unter 50gramm am Tag? Zwischen 50-100g oder unter 150g? Das ist alles low-carb :)  
23 Mai 16 vom Mitglied: body_shape
Ich hab letztens erst gelesen, dass Eier zu unrecht verteufelt wurden und jetzt herausgefunden wurde, dass sie nicht zu einem erhöhten Cholesterinspiegel führen.. ich fand den Artikel jedenfalls so plausibel, dass ich seitdem nicht mehr darauf achte, wenig Ei zu essen :) 
23 Mai 16 vom Mitglied: doenerys
Ich denke das mit dem Cholesterin Spiegel ist auch teilweise erblich bedingt, meine Mutter hat zum Beispiel Probleme damit und meine Werte sind auch nicht ganz perfekt, und das zu einer Zeit zu der ich Eier nicht gegessen hatte weil ich sie nicht mochte. Eier liefern ja auch wichtige Eiweiße, Fette und Vitamine. Musst du für dich entscheiden aber ich denke du brauchst nicht vor Rezepten zurückschrecken weil da Eier drin sind, vor allem in Backwaren sind ja grundsätzlich welche drin. Ich habe neulich Muffins mit Eiweiß Pulver und Quark gemacht, hatten die Konsistenz von Käsekuchen waren aber echt lecker. Und für 12 Muffins habe ich so 20g Eiweißpulver benutzt, also echt wenig. Ich weiß du willst dir sowas eigentlich nicht kaufen, aber vielleicht überlegst du dir das noch mal, weil so eine Packung hält dann schon relativ lange ;) Du musst nur aufpassen dass du auch Low Carb Eiweißpulver bekommst, in den meisten ist nämlich fast so viel Zucker wie Eiweiß drin! 
23 Mai 16 vom Mitglied: thear_
@body_shape - ich orientiere mich daran, aber ich richte mich nicht nach festen Werten. Momentan esse ich viel Geflügel und Quarkspeisen mit Obst. Oftmals Erdbeeren, Kirschen oder Bananen (letzteres wegen Kalium). // @doenerys - Ach, wirklich? Hast du den Artikel eventuell noch? Würde mir den ebenfalls gerne durchlesen :) // @thear_ - Meine Mutter hat jahrelang Eiweißpulver genutzt, ich bin da absolut kein Fan von. Ich bin der Meinung, dass zu einer Diät ebenfalls das Erlernen einer ausgewogenen Ernährung gehört, und ich persönlich glaube, dass ich das für mich nicht erreiche, wenn ich auf Alternativen wie Eiweißpulver zurückgreife, die ich nach Beendigung der Diät nicht mehr verwenden werde :D 
23 Mai 16 vom Mitglied: Icasha

     
 

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