Jule Go !'s Notizen, 27 Aug 22

Tomaten - Überschuss und Kürbis als Nudelsoße verarbeitet und eingekocht. Und ein Testglas mit eingekocht : Brombeeren ohne Zucker.

85 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
Jule, du bist in Sachen ernten und verarbeiten ja eine Expertin, könnte ich jetzt Schlehen pflücken und einfrieren um daraus Marmelade zu machen?...🤔 
30 Aug 22 vom Mitglied: kirchgellersen
@kirchgellersen : Uiii..... so früh schon ? Die Schlehen müssen ganz dunkel gefärbt sein. Bis hin zum Stielansatz. Ich kenne das mit der Ernte immer im November. Gut, wenn man die Früchte wie Du vorhast, einfriert, verlieren sie auch Bitterstoffe. Aber schaue auf die Frucht. Sie muss komplett bis zum Stielansatz dunkelblau sein. ................ Hihi..... Danke für Dein Kompliment 🤗 
30 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
Danke Jule, werde darauf achten 🙋🏻‍♀️ 
30 Aug 22 vom Mitglied: kirchgellersen
Ja mit Schlehen definitiv noch länger warten! Wir sind zwar dieses Jahr mit vielem viel früher dran, aber so früh glaube ich dann doch nicht 😬 Aber ich werde dann wohl auch einmal gucken gehen 💃 Grüne Smoothies liebe ich auch über alles! Bei mir kommt alles rein was ich im Garten finde, aber die Spitzwegerichblüten sehen irgendwie so trocken aus, an die hab ich mich noch nicht rangewagt 😬 Vielen Dank auch für den Link, das werde ich definitiv ausprobieren und wenn ich dran denke, davon berichten 🤗 
30 Aug 22 vom Mitglied: HansMyles
Kirchi: Schlehen siehe Internet, soviele Links kann ich hier nicht reinbringen, jede Menge Informationen und ja, du darfst sie einfrieren, statt dem natürlichen Frost, aber wann, das liest du lieber selber nach. Was machst du denn aus Schlehen, kirchi? Was macht ihr anderen daraus?  
30 Aug 22 vom Mitglied: Tiemar
@HansMyles : Oja, berichte bitte. 😀 
30 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
@Tiemar : Ich habe vor ein paar Jahren mal Likör draus gemacht. 😃🍸 
30 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
Tiemar, ich dachte an Saft oder Marmelade 🤷🏻‍♀️....ich habe mich schon schlau gemacht, es gibt so unterschiedliche Info's....ich werde mir mal die Schlehen mal genauer anschauen 🧐🤭 
30 Aug 22 vom Mitglied: kirchgellersen
Beim Gedanken an Schlehen wird meine Zunge schon pelzig.. das ist meine Erinnerung an das Zeug.  
30 Aug 22 vom Mitglied: nöhöhöhö
Nönönö, man darf sie nicht roh essen. Jule Go, Likör aus Saft oder Beeren eingelegt? Kirchgellersen, wie bekommst du die Kerne raus bei der Marmelade? Passieren durch die "flotte Lotte"??  
30 Aug 22 vom Mitglied: Tiemar
@Tiemar : Ich habe den Likör damals direkt aus den Beeren gemacht. Ansetzen und immer mal wieder die Flasche schütteln. 😄 
30 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
Meines Wissens nach sind sie roh nicht giftig, schmecken tun sie halt nicht. Oder warum sollte man sie nicht roh essen dürfen?  
31 Aug 22 vom Mitglied: nöhöhöhö
Ich fand das im Internet : ......... Und ja, man kann Schlehen durchaus roh essen, aber bitte ohne Kern - denn der enthält Amygdalin, das im Körper zu Blausäure umgewandelt wird.............. HOLUNDER sollte man NICHT roh essen. 
31 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
Genau, Jule Go, das war falsch, aber wie bekommt man die Kerne aus der rohen Frucht? Dieses Amy. ist in Apfelkernen und Bitternandeln in noch höheren Konzentration vorhanden. Ein Erwachsener darf einzelne Schlehen ganz essen, Kinder aber nicht!!!  
31 Aug 22 vom Mitglied: Tiemar
@Tiemar, ich habe es noch nie gemacht, ich dachte entweder kochen und durch die flotte Lotte oder entsaften und dann Gelee machen 🤷🏻‍♀️oder den Saft nutzen....Likör wäre natürlich auch nicht schlecht 🤷🏻‍♀️....wir haben einige Schlehenbüsche bei uns in der Nähe, wäre quasi auf meinem Spazierweg....allerdings befürchte ich, wenn ich die zu spät pflücke alle futsch sind....irgendwie sieht es so aus als wenn schon jemand fleißig war, sind nicht sehr viele vorhanden 🤔....Holunder gibt es auch......mal schauen ob ich mich daran traue.....Lust hätte ich schon etwas aus der Natur ins Haus zu holen. @Jule hat mich angesteckt 😂 
31 Aug 22 vom Mitglied: kirchgellersen
Kornelkirschen gibts auch oft in rauen Mengen, sind herrlich süß sauer 
31 Aug 22 vom Mitglied: nöhöhöhö
@kirchgellersen : Ha !!!! Ich hab Dich angesteckt ? Seeehhhhr gut 😃😂😁 Die Natur schenkt uns soooooo viel. Alles umsonst und nicht gespritzt. Habe Dir das mal auf die Schnelle rausgesucht....... Holunderbeeren-Marmelade: Rezept zum Selbermachen - Utopia. https://utopia.de/ratgeber/holunderbeeren-marmelade-rezept-zum-selbermachen/ ...........Wenn Du andere Früchte hast, wie Äpfel im Garten, kannst Du auch wunderbar mischen. Apfel mit Holunder. Tolle Marmelade. Such einfach mal bei Google 😀 
31 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
@nöhöhöhö : Das habe ich doch erst mal ergoogeln müssen. Kenne ich nicht. Im Internet steht, dass es nur noch sehr wenig natürliche Vorkommen in Deutschland gibt. Habe sie noch nie gesehen.  
31 Aug 22 vom Mitglied: Jule Go !
Danke für die Kornelkirsche, die werde ich pflanzen, für unsere Bienen, die wilden Insekten, wegen dem Blühen im Februar und dann werde ich sie auch kosten, sollen ja sehr sauer sein😊🙋‍♀️ 
31 Aug 22 vom Mitglied: Tiemar

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


Jule Go !'s Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.