Lemon-Buttermilk Cake zum löffeln!
|
2520 kcal
|
Fett: 90,89g | Eiw: 151,34g | Kohlh: 294,17g.
Frühstück: Gille Hafertaler, Schwarzwaldmilch Bio Frische Vollmilch 3,8% , Landgold Kaffeesahne 10% Fett, Lidl Protein Bar Crunchy Double Brownie Almond Chip (45g), Dr. Oetker Mamor Wolke, Becel pro Aktiv Vegan, BioBio Roggenvollkornbrot, Ei. Mittagessen: Hausschokolade I, Crownfield Vollkorn Haferpops, Fitini Apfelkompott, Milbona Körniger Frischkäse Light. Abendessen: Exquisa 0,2% Fitline Frischkäse , Alnatura Reisflocken, Fischer Stolz Norwegische Lachsfilet-Portionen mit Haut, Aldi Paprika Rot. Snacks/Sonstiges: Hausschokolade I, DM Protein Linsen Chips, Alpro Barista Mandel . mehr...
|
|
Kommentare
Hast du ein Rezept für mich?
29 Mai 22 vom Mitglied: ✨.Bakumis•
|
29 Mai 22 vom Mitglied: Kontrastreich
|
Was für ein Geliermittel hast Du genommen?
29 Mai 22 vom Mitglied: ines-h
|
Bitte das Rezept für alle 😋
29 Mai 22 vom Mitglied: Gurke69
|
29 Mai 22 vom Mitglied: Hey Apple!
|
Ich schreibe es euch morgen auf :-)
30 Mai 22 vom Mitglied: Julynous
|
Rezept (passend für so eine flache runde IKEA Glasschüssel):
- 6 zuckerreduzierte Butterkekse (zB. Leibniz 30% weniger Zucker)
- 5 g weiche leichte Butter ("du darfst" oder Margarine)
- 1 Limette
- 230 ml Buttermilch
- 3 Blätter Gelatine (oder vegane Alternative)
- Süße nach Wahl (ich hatte 3 g Chunky neutral) da könnt ihr auch Flüssigsüße nehmen oder Flavor Drops Buttermilk-Lime usw.)
Kekse im Mixer mahlen. Butter unterkneten und die Masse mit einem Löffel auf den Boden der Schüssel fest andrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das äußere Grün der Limette abreiben, die Limette auspressen. Saft und Abrieb der Limette in die Buttermilch geben, mit der Süße abschmecken. Gelatine ausdrücken und für 2 bis 3 Sekunden in einer Tasse in der Mikrowelle verflüssigen. Einen EL der Buttermilch-Limetten Masse schnell in die Gelatine rühren, nochmal einen EL dazu rühren, DANN ERST das Gelatine Gemisch in die restliche Buttermilch rühren. Nie direkt die warme Gelatine in die kalte Masse kippen, das gibt Klumpen!
31 Mai 22 vom Mitglied: Julynous
|
Weiter im Rezept (ich hasse es hier zu schreiben, weil man irgendwann nix mehr sieht, deswegen gibt's auch kaum Rezepte von mir, weil mich das extrem nervt hier längere Texte zu verfassen!) Also die Buttermilch-Masse auf die Kekskrümelschicht kippen und im Kühlschrank 3 Std oder über Nacht fest werden lassen. Optional mit Limette oder weißer Schoki verzieren.
Natürlich kann man alles auch mit normalen Butterkeksen, normaler Butter und normalem Zucker machen.
31 Mai 22 vom Mitglied: Julynous
|
Elfie Ömmel, es gibt kein geschriebenes Rezept, was ich hätte fotografieren können, sonst hätte ich es gemacht 😉 Das hab ich so aus dem Kopf zusammen geklöppelt und lediglich die Zutaten hier getrackt (sonst wüsste ich die auch nicht mehr genau).
31 Mai 22 vom Mitglied: Julynous
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
Julynous's Gewichtsverlauf
|