LadyNice☆'s Notizen, 06 Feb 22

Ich und die Zubereitung von Steak🙅🏻‍♀️ Es wird immer so zäh🙄 und ich habe schon viele Zubereitungsarten ausprobiert🙅🏻‍♀️

Diätkalender ansehen, 06 Februar 2022:
1337 kcal Fett: 52,48g | Eiw: 90,68g | Kohlh: 122,79g.   Frühstück: Penny Markt Thunfischfilet in Eigenem Saft, Gervais Hüttenkäse Aktiv, Lauchzwiebeln, Aldi Rote Paprika, Kamps Urkorn, Kräutertee (außer Kamille), Simply Keto Collagen Simply Keto, Jacobs Classic 2 in 1. Abendessen: Butcher Black Angus Eye Of Round Steak. Snacks/Sonstiges: Philadelphia Torte. mehr...

28 Unterstützer    Unterstützen   

Kommentare 
Wie machst Du es denn und welche Qualität kaufst Du ein? 
06 Feb 22 vom Mitglied: seppi422
Erst scharf anbraten von beiden Seiten damit sich die Poren schließen, so bleibt der Saft im Fleisch. Das vergessen die meisten und dann wird es zäh. Danach kannst du runterschalten und es bis zu deinem persönlichen Geschmack brutzeln. 🤗💚 
06 Feb 22 vom Mitglied: sjw*
Ich habe mir extra einen Kontaktgrill angeschafft😅 und das Fleisch war jetzt tatsächlich ein abgepacktes vom Discounter. Aber das Fleisch müsste man doch theoretisch auch gut hinbekommen können🤔 In der Pfanne habe ich das sonst immer gemacht😅 
06 Feb 22 vom Mitglied: LadyNice☆
Du bist nicht allein. Ich lege gerne Fleisch erst in der Soße, dann scharf braten, dann einfach im Backofen ruhen. Aber je nach der Qualität schaffe ich auch nicht immer perfekt Garpunkt 🤝 
06 Feb 22 vom Mitglied: Xiaoxiaolou
@Xiaoxiaolou, deine Gerichte sehen immer Top aus😋 aber schön zu lesen, dass du das auch nicht immer perfekt hinbekommst😅 
06 Feb 22 vom Mitglied: LadyNice☆
Sorry wenn ich das so sage 😬😒aber ich achte darauf Steak 🥩 nicht beim Discounter zu kaufen… ein hochwertiges Stück Fleisch ist nicht verwässert und wird dadurch selten zäh…😬😬😬 lieber ein zwei Euro mehr investieren 
06 Feb 22 vom Mitglied: Büffetsau
je nach herkunft des "stücks" (nicht abwertend gemeint) bekommst du es auch mit perfekter handwerkskunst nicht zu was ordentlichem. ansonsten handhabe ich es so wie sjwaic und habe damit die besten erfahrungen gemacht 🤌🏻 
06 Feb 22 vom Mitglied: vegan sunshine
Beim Optigrill vonTefal kannst Du Dich auf das "Automated Sensor Cooking" verlassen. Wenn Du das Fleisch durchgebraten wünschst, dann wird es schwierig es zart hinzubekommen. Wenn es bei medium rare oder rare zäh wird, dann war es auch vorher schon zäh (bessere Qualität kaufen). Für Medium einfach 2,5 min oder so volle Pulle. Aber darauf achten, das Fleisch 30 bis 60 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen und unmittelbar vor dem braten salzen (gibt eine schöne Kruste). Alternativ eine gute Minute volle Hitze oder bis die Farbe passt und dann für 30 min in den Ofen bei 100 Grad. 
06 Feb 22 vom Mitglied: seppi422
Jaaa😅 ich dachte mir schon, dass hier die Qualität auf jeden Fall die Basis sein wird:) Ich probiere es nächstes Wochenende noch mal mit einem hochwertigen Steak aus👍🏼 Der Kontaktgrill soll sich schließlich auch lohnen😅 Danke für eure Antworten:)  
06 Feb 22 vom Mitglied: LadyNice☆
Wenn ich mehr Zeit habe, mache ich das Steak gern mittels "rückwärts" Methode. Erst im Ofen bei 120-140 Grad auf 45 - 47 Grad Kerntemperatur ziehen lassen und dann von jeder Seite scharf angrillen. Bei 54 - 55 Grad Kerntemperatur runter nehmen und bei Zimmer Temperatur weiter 2-3 Minuten ruhen. Dass sich die Poren schließen müssen, ist ein Mythos. Das Fleisch hat Fasern und keine Poren. Guten Appetit! 
10 Feb 22 vom Mitglied: Oliver M. J.
Hinzufügen kann ich noch als Tipp. Nimm dickere Steaks gekauft beim Metzger. Entrecote mind. 4cm dick sind gut! 
10 Feb 22 vom Mitglied: Oliver M. J.
Alles unter 5 cm ist Carpaccio ... 
10 Feb 22 vom Mitglied: seppi422
😅 Das sagt man halt so. In zig Kochsendungen schon gehört. Das ist mir auch klar das Fleisch keine Poren hat.... vielleicht Orangenhaut 🤓🤗💚 
10 Feb 22 vom Mitglied: sjw*
Bei der Frage, wie viel Saftigkeit ein Stück Fleisch beim Braten verliert, spielen Wassergehalt, intramuskuläres Fett und als wichtigster Punkt die Zeit eine Rolle. Bei niedriger bis mittlerer Hitze dauert es sehr lange bis die durch die Maillard-Reaktion entstehende Bräunung und die damit verbundenen/gewünschten Röst- und Aromastoffe entstehen. In der Zeit geht entsprechend viel Feuchtigkeit verloren. Bei der hohen Hitze beim scharfen Anbraten geht das entsprechend schnell(er) und der Verlust an Fleischsaft ist entsprechend geringer. Das Salzen unmittelbar vorm Braten unterstützt/beschleunigt die Bildung einer aromatischen Kruste. 
10 Feb 22 vom Mitglied: seppi422
Vielen lieben Dank für eure Tipps und Tricks und für euer Wissen:) ich habe mich damit abgefunden, dass ich wohl niemals beim perfekten Dinner teilnehmen werde🙆🏻‍♀️ und ich werde wohl auch nie Steaks servieren, wenn ich zum Essen einlade😅 Ich werde jetzt aber vermehrt auf die Qualität achten. Ansonsten lasse ich mir einfach eins servieren😅  
10 Feb 22 vom Mitglied: LadyNice☆
Das perfekte Dinner bekomme ich auch nicht hin. Wichtig ist, dass es dir und dein Lieben schmeckt!  
10 Feb 22 vom Mitglied: Oliver M. J.
Die es nicht wagen sich zu beschweren😂☝🏼  
10 Feb 22 vom Mitglied: LadyNice☆

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


LadyNice☆'s Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.