Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Mahlzeit Typ:
Suppen
Hauptgerichte
Sonstiges
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Einfacher, rustikaler und sehr leckerer Eintopf.
Zutaten
Anleitung
- Zwiebel würfeln, Linsen waschen und in ein Sieb geben.
- Curry im Öl langsam erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Nach einigen Minuten die abgetropften Linsen dazugeben, etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, dann die Karotten in Scheiben schneiden.
- Sellerie und Knoblauch fein hacken. Alles in den Topf geben und weitere 15 Minuten kochen.
- Dann den Lauch dazugeben, in feine Ringe schneiden. Fügen Sie die trockenen roten Linsen hinzu und kochen Sie weitere 10-15 Minuten.
- Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Essig abschmecken und mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 433 Kalorien in 1 Portion Linseneintopf.
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Kalorien Analyse: 23% fett, 59% kohlh, 17% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1813 kJ
22%
433 kcal
Fett
11,4g
16%
Gesättigte Fette
1,756g
9%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
5,264g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,15g
Kohlenhydrate
65,6g
25%
Zucker
7,11g
8%
Ballaststoff
20g
Eiweiß
19,31g
39%
Salz
0,25g
4%
Cholesterin
0mg
Kalium
1241mg
62%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (60%)
Fett (23%)
Eiweiß (17%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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