nachdem ich heut wieder mal (eigentlich weiß ich es ja schon lange) gelesen habe...wie viel Zucker im Tomatenketchup ist...nämlich 25g auf 100 g...manchmal sogar weitaus mehr...hab ich es heute geschafft Ketchup frei mein Steak zu genießen...nämlich mit Zitrone und das war auch seeeehr lecker...na bitte geht doch

hier mal ein kleiner Überblick aus "Fit for fun"...ich fands dann doch erstaunlich...zum Glück ess ich viele der dort angegeben Lebensmittel eher selten

Heringssalat
Eine Portion (200 Gramm) ist mit 16 Gramm Zucker versetzt (5 Würfeln) – das ist mehr, als viele in ihren Kaffee rühren.

Fruchtjoghurt
Ein Becher (150 Gramm) liefert 6 Stücke Zucker. So viel, wie in der gleichen Menge Cola steckt.

Gurken
Auch in Gewürzgurken versteckt sich Zucker – immerhin 12 Gramm pro Glas. Das sind 4 Zuckerwürfel.

Ketchup
68 Gramm Zucker pro 300 Gramm: Die Lieblingssauce ist süßer als Cola. Das sind sage und schreibe 22 Zuckerstücke.

Multivitamin-Nektar
Wenig Saft, viel Wasser und Zucker (35 Würfel): Nektar enthält pro Glas etwa 22 Gramm davon.

Cornflakes (gezuckert)
Vier Stücke stecken in einer Portion (30 Gramm) vorgezuckerter Flakes. Das macht bei einer ganzen Packung 66 Würfel Zucker!

Müsliriegel
Ein Müsliriegel enthält drei Stück Würfelzucker, fünf Riegel liefern mit 14 Stück den Zuckergehalt einer Tafel Schokolade (aber weniger Fett).

Dosen-Ananas
Die kleine Dose (570 Gramm) hat es mit insgesamt 88 Gramm – also 30 Würfeln – Zucker in sich.

Sekt (süß)
Prost! Sie trinken gerade 22 Gramm Zucker (pro Piccolo-Flasche, 0,2 Liter). Das sind 7 Stücke Zucker.

Joghurt-Dressing
Fünf Gramm Zucker – fast zwei Würfel – stecken in 50 Gramm Dressing. Hochgerechnet auf eine Flasche sind das 15 Zuckerstücke.

Schoko-Sahne-Pudding
Süßer kleiner Becher: so viel Zucker wie in einer Dreiviertel-Tafel Schoki, nämlich 12 Würfel.

Rotkohl
Ein großes Glas (680 Gramm) bringt ungefähr 75 Gramm Zucker mit. Das sind ganze 25 Stücke Zucker.

Diätkalender ansehen, 03 November 2016:
1415 kcal Fett: 49,96g | Eiw: 148,49g | Kohlh: 66,80g.   Frühstück: Gekochtes Ei, Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional, Chia-Samen. Mittagessen: Bienenstich, Zimbo Schinken Zwiebelmettwurst, Mehrkornbrot, Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional, Chia-Samen. Abendessen: Merlot, Gemischter Salat mit Dressing, Rindersteak (Nur mager gegessen). mehr...


Kommentare 
🖒 glaubt man garnicht wieviel Zucker überall dran ist und vor allem wo 😝 
03 Nov 16 vom Mitglied: Kathleen0871
...die meisten Sachen meide ich, und eh immer alles Bio, aber Sauerkonserven sprich Gurken, Rotkohl, Sauerkraut usw,. da kann man es echt vernachlässigen auf die Gesamtmenge...Ketchup z.B. zum trockenen Rindfleischburger, oder zu Spiegelei muss sein...und scheint ok...da sich jetzt Designoual anscheinend in den Größen vertan hat habe ich XS gekauft...weniger is nicht! 
03 Nov 16 vom Mitglied: Casimir123
Ja das ist schon heftig, was so alles drin ist in vielen Dingen. Daher koche ich alles in der Tat gerne frisch, auch das Gemüse, ich kaufe nie Konserven. Aber das schon immer. Außer Kidneybohnen, das sind die einzigen Konserven die man bei mir findet. Salatdressing mache ich auch immer selbst und Obst aus der Dose Udo ebenso nicht.  
03 Nov 16 vom Mitglied: Josie27072010
@Josie...ich verzichte auch weitest gehend auf Konserven außer saure Gurken...Sauerkraut und Rotkohl... Ketchup war bislang aber meist zum Steak dabei...wurde ab heute verbannt...ansonsten koche ich auch sehr gern und immer frisch 
03 Nov 16 vom Mitglied: Ruana123
@Whi...stimmt es ist bekannt...aber irgendwie gehts dann doch manchmal wieder unter...oder es schleichen sich schlechte Gewohnheiten ein...bei mir zumindest 
03 Nov 16 vom Mitglied: Ruana123
Also Ketchup an Steak ist wirklich ein ganz ganz üble schlechte Gewohnheit! 
03 Nov 16 vom Mitglied: marcothebrain
@marco...weiß ich doch...ich bestells auch immer ganz kleinlaut dazu...aber ab jetzt gibts Zitrone...es war eine schlechte Angewohnheit...und siehe da...auch die läßt sich durch eine gute und schmackhafte Alternative ersetzen  
03 Nov 16 vom Mitglied: Ruana123
Ketchup für gegrilltes MUß bei mir sein.Es gibt von HELA einen delikat Light Ketchup der 40 % weniger Kalorien hat.Schmeckt ganz gut.  
03 Nov 16 vom Mitglied: joefox08
Lieber eine selbstgerührte Kräuterbutter.  
03 Nov 16 vom Mitglied: näschen87
Also, wenn Pampe zum Fleisch, dann lieber ein selbstgemachtes Chutney. Alle anderen Sachen sind mir auch egal, Rotkohl machen wir in großer Menge selber, wird dann eingefroren. Konservendosen gibt es nur für Kidneybohnen, Mais, Tomatenpampe und Kichererbsen.. Aber Gewürzgurken, da werde ich schwach. Die Cornichons, schön Schwarzbrot mit Käse und einen Kakao dazu, meine Seele freut sich. 😁  
03 Nov 16 vom Mitglied: xVax
Also bei selbstgemachtem Ketchup streikt mein Mann aber wenn ich einmal durch den Garten robbe und davon Kräuterbutter mache lässt er den blöden Ketchup stehen 😀 
03 Nov 16 vom Mitglied: Kathleen0871
Chutneys selbstgemacht ersetzen bei mir mittlerweile die Grillsaucen. Dann und wann ein Klecks Ketchup finde ich vertretbar 🌞 
03 Nov 16 vom Mitglied: Viviace
Meine Kids hab ich auf Tomatenmark als Ketchup Ersatz umgestellt. Haben sie super akzeptiert. Mein Mann kämpft noch bissl mit Entzug. 
03 Nov 16 vom Mitglied: SilkeOs
Es gibt auch zuckerfreien Ketchup :-) Ich selber mag nur den, da mir der andere mittlerweile viel zu süß ist... 
04 Nov 16 vom Mitglied: HabaAngel
Der von der Marke "Kania" vom Lidl schmeckt gut, einfach mal testen! 
04 Nov 16 vom Mitglied: HabaAngel
@Haba...danke für die Tipps 
04 Nov 16 vom Mitglied: Ruana123
is doch kein geheimnis, nicht umsonst rät jeder (anständige) ernährungsberater von fertigprodukten ab - irgendwas schlechtes findet man in ihnen immer. ob nun zucker, zuviel fett, geschmacksverstärker oder weizenmehl, meist sogar in absolut ungünstiger kombination ^^ selber kochen oder backen, dann weiß man was drin ist und kann selbst dosieren. und zu guter letzt »erholen« sich sogar die geschmacksnerven und man merkt wieder, wie lebensmittel wirklich schmecken. steak mit ketchup, schade um das fleisch - wenn dann bissel guten pfeffer drauf 
04 Nov 16 vom Mitglied: Tosnok

     
 

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