😂😂😂 Gut, dann gibt es bei mir also ne Kohlehydrate WoK Pfanne 😂😂😂
08 Aug 16 vom Mitglied: Josie27072010
|
Lach ... früher hieß das auch Kniebeugen - heute Squats :-) usw.
08 Aug 16 vom Mitglied: Cocktailnase
|
Bitte nicht die kohlehydratenfreien Nudeln vergessen! Uaaargghhh...
08 Aug 16 vom Mitglied: Skorpionstich
|
Ne die esse ich sicher nicht :) Ich setze noch auf die normalen, leckeren Pasta/Nudeln/Kohlehydrate. So künstliches Zeugs mag ich nicht. Entweder ich nehme mit den normalen Lebensmitteln ab, oder überhaupt nicht :)
08 Aug 16 vom Mitglied: Josie27072010
|
Wobei es heute aber auch schwierig ist, künstliches Zeugs von normalen Lebensmitteln zu unterscheiden. Wenn man es genau nimmt, dürfte man gar nix mehr essen :-(
08 Aug 16 vom Mitglied: stolfat
|
Also ich esse immer noch NUDELN!!!
08 Aug 16 vom Mitglied: Olli_._Ri
|
Wieso schwer, Stolfat? Wenn man vorwiegend frisch kocht, ist man eigentlich schon ganz gut dabei...und Tütchen/Dosen habe ich extrem eingeschränkt, lese mir aber mittlerweile generell durch, was an Inhaltsangaben drauf steht und lasse das Zeug stehen, wenn da irgendwas drin ist, was mir nicht gefällt...🌞
08 Aug 16 vom Mitglied: Viviace
|
Nehmen wir mal meinen geliebten Räucherlachs, Viviace. Auf den kann und will ich nicht verzichten. In einer Doku hab ich letztens gesehen, wie die gezüchtet und gefüttert werden... Ich dürfte keinen mehr essen! Genauso mein Thunfisch, meine Makrelenfilets. Meine Eier... also die vom Huhn. Klar kann man die beim Bauern des Vertrauens holen. Nur wann. Und eine Angler meines Vertrauens habe ich nicht. Was ist mit Brot. Ich backe keines selbst, werde ich auch nicht. Ich gehe Vollzeit arbeiten, bin 12h unterwegs. Irgendwie muss man einen Mittelweg finden...
08 Aug 16 vom Mitglied: stolfat
|
Ah, jetzt verstehe ich, was Du meinst, Stolfat. Da hast Du natürlich Recht...wir sind hier in der glücklichen Lage, sowohl eine Fischräucherei zu haben, die weitgehend um Nachhaltigkeit bemüht sind, Eier gibt es vom Hof im Nachbardorf. Dennoch weiß man ja nicht, wie wirklich gefüttert wird usw. Brot backe ich oft selbst, das geht an faulen Sonntagen gut nebenbei, backe mehrere Brote und friere die ein. Aber viele Dinge sind ja gar nicht mehr nachvollziehbar, ich kann auch nicht nur rein Bio kaufen, das ist einfach zu teuer.... 🌞
08 Aug 16 vom Mitglied: Viviace
|
Hihi! Und dann gibt es noch die scheinbar "guten und die schlechten". Man kann sich den Spaß am Essen auch nehmen mit zuviel Wissenschaft :)
08 Aug 16 vom Mitglied: Sofianimmtab
|
Früher hatten wir mal eigene Hühner, aber das wurde iwann leider zuviel. Jetzt ist das Hühnerhaus unser Tomatenhaus und die Eier werden von nem Bio Bauern geliefert, die Frau fährt mit ihrem Auto rum und liefert aus. Gänseeier gibt es vom Bio Hof von ner Tanzkollegin meiner Mom. Brot ist schwierig, ab und zu backen wir selber, aber es gibt hier noch einen letzten Bäcker, der komplett selber bäckt, alles andere sind Ketten. Leider hat der Bäcker doofe Öffnungszeiten 😕 dann gehts halt in den Bio Supermarkt. Fisch aber leider normal aus dem Supermarkt, es gibt hier soweit ich weiß nichts anderes an Bio Alternative und ansonsten esse ich auch NUDELN! 😆
08 Aug 16 vom Mitglied: xVax
|
Na Stolfat, da hast du recht. Meine Oma hat selbst die Nudeln noch selbst gemacht. Aber ich kaufe meine Nudeln/Pasta eh nur beim Italiener, da ich welche ohne Eier brauche und die bekommt man meist nur beim Italiener
08 Aug 16 vom Mitglied: Josie27072010
|
Ich mache Nudeln seit kurzem selbst!
08 Aug 16 vom Mitglied: Ruana123
|
Ich manchmal auch Ruana. Meist am Wochenende dann aber dauert ja doch ne Weile mit allem drum und dran. Aber sooo lecker!
08 Aug 16 vom Mitglied: Cocktailnase
|
Ohja, selbstgemachte Nudeln sind das Beste! Und ich kann die Eier auch weglassen, vertrage ich ja nicht. Aber der italienische Metzger gegenüber hat auch selbstgemachte ohne Eier, von daher bin ich verwöhnt. Und im Gegensatz zu Supermarktnudeln, ist er mit seinen sogar sehr günstig.....von daher ;) Es geht nichts über selbstgemacht und das in zig Varianten, Karotten, Brokolli usw. alles möglich :) Oder mit Fenchel oder Zitrone......okay, ich verschiebe meinten Nudelwok aufs WE - Zitronennudeln.......lecker
08 Aug 16 vom Mitglied: Josie27072010
|
Da fällt mir ein... ich habe ja auch BIO :-) In unserem Garten haben wir vor 5 Jahren einen Apfelbaum gepflanzt. Der wird jedes Jahr verschnitten, damit er nicht ins Unermessliche wächst. Dessen Äppel sind 100% unbehandelt. Da kommt nur Sonne, Wind und Wasser ran. Bald sind sie reif :-))
08 Aug 16 vom Mitglied: stolfat
|
Siehst Du, das ist doch was....bei mir ist außer Beeren und Rhabarber dieses Jahr nichts geworden leider...
08 Aug 16 vom Mitglied: Viviace
|
Ich habe übrigens in Italien mit Vollpension jeden Tag Pasta gegessen aber eben nur als Zwischengang, also ganz wenig. Davor Salat und Gemüse bis zum Abwinken und dann noch etwas Fisch. Ging ja ganz gut. Schlecht ist doch eher der Riesenberg Nudeln mit Sahnesoße oder so.
08 Aug 16 vom Mitglied: werner34
|