Gibt es bei Euch ein "typisches" Sylvester,- und ein "typisches" Neujahrsessen???...ich finds spannend wie regionale Traditionen gelebt werden! Bei mir wird es morgen saure (oder man sagt auch blaue) fränkische Zipfel mit Bauernbrot und einem Silvaner geben und am Neujahrstag Karpfen blau mit Kartoffeln und Merretichsahne, zu einem Riesling. Da ist es Tradition, den Gleichgewichtsstein, der sich beim Fisch in der Blase befindet, zu säubern und zu trocknen und für den Rest des kommenden Jahres im Portemannaie zu tragen, damit er auch dort für (finanziellen) Ausgleich sorgt. So hat meine Oma es gemacht...ich glaub das krieg ich allerdings nicht hin :)
|
2171 kcal
|
Fett: 136,01g | Eiw: 113,90g | Kohlh: 112,81g.
Frühstück: SynTech Synpro Whey, Basic Tomate Basilikum Aufstrich, Vollkornbrot, Gekochtes Ei. Mittagessen: Erdnüsse. Abendessen: Buletten, Kartoffelsalat. mehr...
|
|
Kommentare
Bei uns wird das neue Fondue Set eingeweiht, also nichts außergewöhnliches.. 😉
30 Dez 15 vom Mitglied: Everlost
|
30 Dez 15 vom Mitglied: Ruana123
|
Wir sitzen mit vielen freunden zusammen und jeder bringt etwas mit, bei mir werden es Weintrauben-Käse-carbanossi Sticks
30 Dez 15 vom Mitglied: lenice2
|
Meine Mama macht immer Sauerbraten zu Neujahr. Mmhhh
30 Dez 15 vom Mitglied: Cocktailnase
|
An Neujahr besteht mein Sohn auf Neujahrskrapfen, da werde ich nicht drumherumkommen. Die Dinger sind lecker, aber kalorientechnisch die Hölle :D
30 Dez 15 vom Mitglied: luna1215
|
Wir sind Silvester im Stamm Balkan-Restaurant (20-22 Uhr, zweite Schicht). Anschliessend geht es sehr ruhig zu und wir bespaßen den Hund, damit er nicht total abdreht beim Feuerwerk. Kinderchen feiern auswärts, da kann es schon passieren, dass wir vom Feuerwerk geweckt werden...
Neujahr werde ich mal mein Weihnachtsgeschenk zum Einsatz bringen und sogenanntes Schichtfleisch (für Anfänger) machen...
30 Dez 15 vom Mitglied: Rajoanev
|
Silvester feiern wir mit unserem besten Freund und meist den Nachbarn - es gibt definitiv Fleischfondue und ggf. Käsefondue dazu bei Bedarf. An Neujahr gibt es traditionell Raclette, damit alles an Resten mit verarbeitet wird :) Die Zeit überbrücken wir mit ganz klassischen (Brett-)Spielen, Kniffel oder UNO. Dazu gibt es meist Mucke auf 3SAT, die Live-Konzerte :)
30 Dez 15 vom Mitglied: Viviace
|
Ach so, und das neue Jahr startet für mich seit Urzeiten mit dem Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker - laut! :)
30 Dez 15 vom Mitglied: Viviace
|
Hehe, natürlich kriegen wir auch Berliner, Kreppel, Neujahrskrapfen oder wie man sie auch immer nennt - sch### auf die Kalorien, die gibt es eh nur 2 x im Jahr :)
30 Dez 15 vom Mitglied: Viviace
|
Bei uns nennt man sie auch Ballebäuskes. Aber ich dachte, wenn ich das schreib, kennt sie eh kein Schwein :) :) :)
30 Dez 15 vom Mitglied: luna1215
|
In meiner Heimat hat man immer eine Art geräucherte Leber gegessen zu Silvester, um die bösen Geister der Vergangenheit zu reinigen und sie im neuen Jahr in Gute Geister zu verwandeln. Dazu gab es immer Brot und viel Gemüse. Als Fleisch hat man meistens Rinderleber genommen.
Liebe Grüße
Ulysses
30 Dez 15 vom Mitglied: UlyssesMaxwell
|
Da könntest du Recht haben Luna 😉 Bei uns gibts jedes Jahr was andres. Aber oft Raclette. "Feiern" bei der Feuerwehr weil mein Mensch Bereitschaft hat. Das ist jedes Jahr richtig schön dort. Und der Zwerg kann in einem Nebenraum schlafen.
30 Dez 15 vom Mitglied: Metalmaus123
|
Raclette wie jedes Jahr > freue mich schon > auch wenn die Waage sich rächen wird 😋🍷
30 Dez 15 vom Mitglied: Plan2024
|
Plan, egal! Morgen wiegen - dann wieder ab 2.1. weiter! 🌞
30 Dez 15 vom Mitglied: Viviace
|
Bei uns gibt es Käsefondue an Silvester. Mit viel Salat. Noch feiern die Kids daheim, das ist schön. Dann läuft die Chart-Show und wir machen auch Spiele wie UNO oder Kniffel. Neujahr gibt es dann Fisch mit Reis und dem restlichen Brot vom Käsefondue.
30 Dez 15 vom Mitglied: Bärle47
|
bei uns gabs oft Raclette ...also da werden in Würfel geschnittene Fleischstücke und diverses Gemüse in diverse Schälchen gelegt. Die Gäste nehmen sich das, was sie gerade von den Sachen anspricht und braten das auf einer heißen Steinplatte, die in der Mitte des Tisches ist. So unterhalten sich die Gäste und brutzeln langsam ihre Sachen vor sich her, essen, nehmen dann andere Teile, brutzeln...und so weiter.
30 Dez 15 vom Mitglied: Melli0812
|
Fleisch bleibt bei uns die Ausnahme hauptsächlich Kartoffeln, Raclettekäse, diverses Gemüse (Tomaten Paprika Zwiebeln) & natürlich Pilze leecker
30 Dez 15 vom Mitglied: Plan2024
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
Ruana123's Gewichtsverlauf
|