goldschmiedelin's Notizen, 05 Okt 17

Guten Morgen meine Lieben,

es verspricht erst mal ein schöner Tag zu werden, allerdings ziemlich windig.

Im Moment läuft es bei mir ja recht gut ... ich hoffe meine Motivation hält noch ne ganze Weile an.

Ich bin gerade dabei mir einen groben Essensplan für 12 Wochen zu erstellen ... klingt vielleicht etwas abartig, aber ich habe keine Lust jede Woche wieder aus tausenden Möglichkeiten was auszusuchen.
So will ich vorgeben Montags Pasta (da haben wir 6 Lieblingsrezepte und Carbonara darf es für meinen Mann öfter geben) und die restliche Zeit wird einiges wiederholt und neues ausprobiert.
Ebenso bei Sonntagsessen: paniertes dürfte es für Göga alle 2-3 Wochen geben, abwechselnd Kotlett oder Schnitzel und der Rest ist dann auch festgelegt.
Samstags: Suppe ..passt.
Nun quäle ich mich mit Dienstag bis Freitag rum ... ist wie ein Puzzle ... aber langsam wirds!

Hab ich schon mal gesagt, daß ich ein Listen und Pläne Fetischist bin 😂

Und für alle, bei denen es gewichtstechnisch im Moment etwas hakt hab ich ne Lösung... siehe unten 😂

Habt einen schönen Tag und lasst es euch gut gehen.

Barbara😘
103 kg Bisher verloren: 17 kg.    Still to go: 23 kg.    Diät befolgt: Recht gut.

Diätkalender ansehen, 05 Oktober 2017:
1367 kcal Fett: 66,64g | Eiw: 106,18g | Kohlh: 94,59g.   Frühstück: Salatgurke, Lätta Lätta mit Skyr, Landbäckerei Roggenmischbrot, K-Classic Rohschinken Light. Mittagessen: Purland Kaiserbraten, Zucchini Champignon Pfanne. Abendessen: Thai Hähnchen Kokos Suppe. Snacks/Sonstiges: Schwarzwälder Schinken, Ei, Apfelmus ungesüßt, Banane. mehr...
2734 kcal Bewegung: Kochen - 30 Minuten, Schlafen - 8 Stunden, Ruhen - 14 Stunden und 25 Minuten, Hausarbeit - 1 Stunde, Duschen - 5 Minuten. mehr...
Verlust von 3,5 kg pro Woche

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Kommentare 
👍👍👍😘 
05 Okt 17 vom Mitglied: B. Margot
genial. Und zum Essen. theoretisch dafst du ja alles für Männe Kochen.du füllst dir für jede Mahlzeit nur den Anteil von 500 kcal auf den Teller und wenn die kcal voll sind dann hörst du den Tag auf zu essen😊 
05 Okt 17 vom Mitglied: suska16
Auch keine schlechte Idee, wenn man lange Planungen mag. Bei bei mir dürfte da zum Beispiel auch ein Fischtag nicht fehlen.  
05 Okt 17 vom Mitglied: dasblaulicht1
Tolle Idee mit zwei Waagen. Mit der Essensplanung hab ich zum Glück nichts zu tun. Mein Mann kocht!👨‍🍳 
05 Okt 17 vom Mitglied: Amigo45
Wir planen immer 1 Woche vor... 
05 Okt 17 vom Mitglied: Viviace
In der DDR hatten wir einen 5-Jahres-Plan ... 😉 Hat aber auch nie funktioniert. 🤔 
05 Okt 17 vom Mitglied: thu-online
Amiga, bei uns kocht auch mein Mann. Vier Tage die Woche und den Rest mach dann ich.😊 
05 Okt 17 vom Mitglied: liu14
Alles spontan bei mir, wenn überhaupt, dann einen Tag im vorraus. 
05 Okt 17 vom Mitglied: marcothebrain
So im groben machen wir auch für eine Woche aber nur was den Einkauf betrifft. :) 
05 Okt 17 vom Mitglied: Angy0307
Ich stimme Blaulicht zu und votiere für einen Fischtag. Und für meinen Mann darf es gerne Auflauf sein oder Eintopf. Das ist toll, da man es gut portionsweise einfrieren kann. 😋😘 
05 Okt 17 vom Mitglied: Luise Freiheit
Ich plane auch nicht lange im voraus...lass mich täglich von meinem Gefühl leiten...wonach mir verlangt...wenn ich jedoch dann Suppe koche...dann gleich einen größeren Topf...dass es für zwei Mahlzeiten reicht. Meist friere ich es dann ein...oder es gibt es am übernächsten Tag nochmal. 
05 Okt 17 vom Mitglied: Ruana123
@thu-online:deshalb mach ich das ja nicht für 5 Jahre 😂sondern höchstens für 3 Monate. @suska16: so ähnlich. Ich versuche zu Mittag etwas zu kochen, was wir beide mögen, bzw beide gerne essen und ich verschlanke schon das Rezept etwas und/oder rechne mir meine Portionsgröße aus. Ich möchte am Abend keine KHs essen, weil ich gemerkt habe, daß es mir körperlich nicht so gut geht wenn ich abends Brot, Nudeln etc esse ... Völlegefühl, schlechter schlafen, Wassereinlagerungen. Also isst Männe abends Brot und ich entweder eine Suppe oder Salat mit Huhn, Thunfisch, Schinken, Ei o.ä. Da kann ich am Abend auch meine Experimentierfreude voll ausleben 🤣 Dann gibts naturgemäß Sachen die nur einer gerne isst, der andere so lala oder garnicht. Das sind dann Tage, da gibts 2 verschiedene Mittagessen und jeder isst Abends den Rest. Und die Planung kommt auch daher, daß ich erstens nicht gerne einkaufen gehe und zweitens relativ lange Wege dazu habe. Deshalb nur einmal in der Woche ... da ist Planung eben sinnvoll. Und da ja Pläne dazu da sind geändert zu werden, ist nix in Stein gemeißelt. Aber mit meinem groben Langzeitplan, auf dem nicht die genauen Gerichte aufgelistet sind, sondern die Grundlage des Essens wie Frikadelle, Schnitzel, EIntopf, habe ich die Planung besser im Griff und muss mich nicht mehr jeden Tag damit beschäftigen. Dazu nutze ich eine Rezeptverwaltungsapp, auf der ich die Mahlzeiten in einem Kalender vorausplanen kann, und die mir dazu dann gleich den EInkaufszettel erstellt 😂 
05 Okt 17 vom Mitglied: goldschmiedelin
Alles gut, aber für mich wären da 3 Monate oder auch 3 Tage schon wahnsinnig lang ... :-) Schön, wenn das so funktioniert! 
05 Okt 17 vom Mitglied: thu-online
Ich bin ein spontan und Resteverwertekocher, wäre nix für mich so ein Plan! 😀 
05 Okt 17 vom Mitglied: 4711Tessa
@thu: ich weiß ja noch nicht ob's funktioniert ... muss sich erst bewähren ... oder eben nicht ... Versuch macht kluch ... 🤣🤣🤣 
05 Okt 17 vom Mitglied: goldschmiedelin

     
 

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