HansMyles's Notizen, 13 Apr 20

Fresh cheese with herbs, self-made from milk kefir 🥰

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Kommentare 
Das muss ich jetzt doch auf Deutsch fragen: benutzt du den normalen Kefir, um daraus Frischkäse zu machen? Wie stellst du den her?  
13 Apr 20 vom Mitglied: leezah79
Leezah, genau so! Ich lass die Milch mit dem Kefir reifen bis sie etwas dicker geworden ist. Meist setzt sich oben dann schon etwas Molke ab. Dann kommt das Ganze in ein Baumwollebeutel (Nussmilchbeutel) und tropft über Nacht ab. Die Molke unten abfangen, die kann man trinken. Der Frischkäse ist oben im Beutel zurück geblieben. Den nach belieben würzen. Nur Knofi und Zwiebeln soll man nicht reinmachen damit die probiotischen Kulturen nicht leiden. Je länger Du das ganze abtropfen lässt umso fester wird der Käse 😉 
13 Apr 20 vom Mitglied: HansMyles
Achso, ich spreche übrigens vom echten Kefir. Also den Milchkefirknollen 🤩 Keine Ahnung ob das mit dem Industriekefirprodukten auch geht 🤔 
13 Apr 20 vom Mitglied: HansMyles
Oha! Ich sehe, du bist Expertin! Wie viel Milch und wie viel Kefir nimmst du? Ich müsste allerdings tatsächlich Industrie Kefir nehmen 
13 Apr 20 vom Mitglied: leezah79
Das kann man so nicht machen glaube ich. Ich würde den Kauf-Kefir nicht mit Milch strecken. Normalerweise macht man die Kefirknollen direkt in die Milch und wartet dann ab. Die Milchmenge ist fast egal, bzw hängt von der Menge der Knollen ab. Wenn du die echten Knollen Mal ausprobieren magst kann ich Dir bei der nächsten Vermehrung gerne welche zuschicken 😉 
14 Apr 20 vom Mitglied: HansMyles
Hallo HansMyles, Sorry, dass ich dir nicht mehr geantwortet habe. Das mit dem Kefir lass ich erst mal. Trotzdem höre ich gerne, ob es dir gut geht? 
01 Mai 20 vom Mitglied: leezah79

     
 

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