Heute hab ich zum ersten Mal Hafersahne gemacht und ich bin begeistert! 1l frische Hafersahne, auf 100ml = 49kcal. Weniger kcal als in Alpro Cooking Light und ich weiß was drin ist, kein Gedöns oä. 🥛😋
|
552 kcal
|
Fett: 20,72g | Eiw: 14,35g | Kohlh: 72,15g.
Frühstück: Febio Mais Waffeln. Mittagessen: Brändle Rapsöl, Wasser, Salz, Bauckhof Glutenfreie Haferflocken. mehr...
|
|
Kommentare
Top, wie hast du sie gemacht? 🙂
07 Feb 21 vom Mitglied: MaraBellatrix
|
Wie oder wonach schmeckt das ?
07 Feb 21 vom Mitglied: Apollo56
|
08 Feb 21 vom Mitglied: L.Mentor W.Dragon
|
hast du mir bitte das Rezept 🤗
08 Feb 21 vom Mitglied: somani
|
könnte ich vielleicht wissen wie du machtest es?
|
Apollo56 Es schmeckt sehr sehr dezent nach Haferflocken aber größtenteils ist es geschmacksneutral, wie übliche Kochsahne
08 Feb 21 vom Mitglied: dragana.r
|
Für einen Liter habe ich folgende Mengen genommen:
- 100g glutenfreie Haferflocken, 800ml Wasser, Prise Salz und 1 EL Pflanzenöl. Zuerst Haferflocken und Salz in den Mixer tun und 400ml Wasser aufkochen. Das heiße Wasser über die Haferflocken+Salz gießen und ziehen lassen bis es ausgekühlt ist. Danach die restlichen 400ml Wasser zu der Masse geben und 2-3min lang mixen. Währenddessen das Pflanzenöl langsam dazugeben und nach dem Mixen nochmal 5-10min ziehen lassen. Dann in ein Glas abfüllen und fertig. Hält sich bis zu sechs Tagen im Kühlschrank. Das Rezept füge ich Euch auch noch bei. :)
08 Feb 21 vom Mitglied: dragana.r
|
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/spezielles/hafersahne-selber-machen
08 Feb 21 vom Mitglied: dragana.r
|
08 Feb 21 vom Mitglied: Apollo56
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
dragana.r's Gewichtsverlauf
|