Echt jetzt niemand ne gute Idee 😥😳
09 Jun 20 vom Mitglied: Büffetsau
|
Ich würde dir gerne helfen, hab aber leider keine Ahnung 😔 vegan wäre für mich Marmelade 😅
09 Jun 20 vom Mitglied: Schlumpfine_
|
Meinst Du süße oder herzhafte Aufstriche? Wenn es um Letztere geht, kann ich eher etwas beitragen.
09 Jun 20 vom Mitglied: Rhomea
|
09 Jun 20 vom Mitglied: H-G.
|
Aioli wird mir Ei hergestellt, zumindest in der klassischen Variante.
09 Jun 20 vom Mitglied: Rhomea
|
Ich hab ne zeitlang Mal einfach Gemüse gekocht sehr gut abgetropft ,trockegetupft und dann püriert mit Nüssen und Gewürzen und das dann aufs Brot geschmiert oder so gemampft .
09 Jun 20 vom Mitglied: Zitronella Wunderkeks©
|
Da bin ich keine Hilfe 🤦♀️
09 Jun 20 vom Mitglied: schnorra
|
Von den Ernährungsdocs gibt es einige (via Internet/Instagram)
09 Jun 20 vom Mitglied: Chorsängerin
|
Rhomea gern herzhaft. Oder auch alles andere. Das mit dem Gemüse klingt auch ganz gut.👍👏 danke
09 Jun 20 vom Mitglied: Büffetsau
|
Spinataufstrich: 200 g TK-Spinat (aufgetaut) , ein Viertel bis ein halber Bund Petersilie, 300 g (gekochte) helle Hülsenfrüchte wie weiße Bohnen oder Kichererbsen, 40 g Shiro Miso (Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen), 40 g Sesammus/Tahin, jeweils eine Prise Nelke und Kreuz Kümmel, Pfeffer, Salz, 2 El Apfelessig
Alles zu einer glatten Creme mixen.
09 Jun 20 vom Mitglied: Rhomea
|
Ökologisch nicht vertretbar, aber ganz selten mache ich mir doch mal einen Avocadoaufstrich: Avocado, frischer Knoblauch, Zitronensaft, Salz, etwas weißer Pfeffer. Sehr lecker.
09 Jun 20 vom Mitglied: Rhomea
|
Schau doch mal auf die Seite von Icasha sie ist zwar nicht mehr aktiv, hat aber immer tolle Sachen gepostet, vielleicht findest du ja was
09 Jun 20 vom Mitglied: Schlumpfine_
|
Linsenpaste: 100 g braune Linsen, 1 Möhre, ein kleines Stück Lauch, eine Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, 150 g vegane Margarine, Salz, Pfeffer, Gewürze/ Kräuter nach Belieben
Eingeweichte Linsen mit Möhre und Lauch weich kochen. Zwiebelwürfel anbraten. Margarine schmelzen und alles zusammen pürieren. Nach Geschmack würzen.
09 Jun 20 vom Mitglied: Rhomea
|
Ganz einfacher herzhafter Brotaufstrich: Tahin (ich nehme das weiße) mit etwas Senf. Darauf kann man nach Geschmack noch Grünzeug packen, Salat oder Gurke, frische Petersilie oder Dill zum Beispiel.
Süß: Nuss- oder Mandelmus nur mit etwas Honig mischen. Okay, für Veganer geht Ahornsirup auch. Interessant dabei ist, dass das Gemisch fester wird als die einzelnen Zutaten, läuft also nicht vom Brot runter.
09 Jun 20 vom Mitglied: regenbogengiraffe
|
Ich nehme auch gerne mal Nussmus, Pestos oder Hummus, die letzten beiden kann man auch ganz einfach selbstmachen, wenn man einen Pürierstab hat ☺️
09 Jun 20 vom Mitglied: Tigerkatze14
|
Hummus ist auch lecker! Kichererbsen aus der Dose mit Tahin, etwas Zitronensaft, Knoblauch, Salz, süßes paprika pulver oder auch chilis....mit etwas Öl cremig pürieren!
09 Jun 20 vom Mitglied: bobo1966
|
09 Jun 20 vom Mitglied: Büffetsau
|
bohnencreme.
einfach bohnen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut (kann man auch mit Oregano würzen) eventuell Knoblauch und einem Spritzer Öl pürieren. das ist sehr lecker.
oder Tomatenmark aufsbrot und dann zwiebeln darauf legen als veganes Mettbrötchen 😅
09 Jun 20 vom Mitglied: Affenkin
|
sonst ich esse gerne auch erdnussbutter/-creme. mit apfelscheiben für was süßes
09 Jun 20 vom Mitglied: Affenkin
|
Saui jetzt kriegst du aber viele Rezepte da ist bestimmt was dabei🙂
09 Jun 20 vom Mitglied: Zitronella Wunderkeks©
|