Rose.blume's Notizen, 29 Feb 24

❗Können Süßstoffe für eine INSULINRESISTENZ verantwortlich sein?

Ja, auf schleichendem Weg:

Über den Darm, genauer die DARMFLORA. Der Süßstoff Sucralose, welcher auch im „Chunky Flavour“ eingesetzt wird, wurde in einer Interventionsstudie untersucht. Es zeigte sich, dass gesunde Probanden bereits nach einer zweiwöchigen(!) Gabe eines sucralosehaltigen Getränks Anzeichen für eine Insulinresistenz aufwiesen, gemessen anhand des oralen Glukosetoleranztests. 

Die Autoren der Studie weisen darauf hin, dass durch Süßstoff-Konsum verursachte Veränderungen der Darmflora eine Dysbiose [d.h. vermehrt schlechte Bakterien, weniger gute Bakterien im Darm; Ursache vieler chron. Krankheiten] hervorrufen können, welche den Glukosestoffwechsel beeinflusst.
(fitbook.de)
63,7 kg Bisher verloren: 1,9 kg.    Still to go: 0,2 kg.    Diät befolgt: Recht gut.
konstantes Gewicht


Kommentare 
Das möchten viele nicht hören bzw. glauben es nicht. Meine Tochter zählt auch dazu.😔 
02 Mrz 24 vom Mitglied: jachta
Oh, das tut mir leid. ✳️ Ich denke mal, dass es viele auch gar nicht wissen; hier sieht man ja auch immer die künstlich gesüßten Industrieprodukte (Puddings, Pulver, Riegel, Tropfen, Shakes).  
02 Mrz 24 vom Mitglied: Rose.blume
Übrigens sind Süßstoffe auch Herz❤️-krankmachend. Das wusste ich zwar bereits, aber ein neuer Bericht dazu bei Fitbook hat mich nochmal daran erinnert. 
07 Mrz 24 vom Mitglied: Rose.blume
(*Potentiell ❤️-krankmachend.) 
07 Mrz 24 vom Mitglied: Rose.blume

     
 

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