Sprossen selber ziehen, nichts Leichteres als das, sehr wertvoll, schönes Wochenende 🙂🙋♀️
|
Kommentare
Woher bekommst du deine Sprosse
28 Mai 22 vom Mitglied: Ziel_2017
|
Aus einem Samenfachhandel
28 Mai 22 vom Mitglied: Tiemar
|
Klasse 👌 Hab das sonst besonders viel im Winter gemacht + hol die Samen im Bioladen: Alfalfa war frueher Pferdefutter, las ich mal. Hab auch Sprossenbuecher + grad heute gelesen, dass die Fodmaps sich beim Keimen veraendern:
https://www.fodmap-info.de/keimlinge-und-sprossen/
28 Mai 22 vom Mitglied: Bunte Teller
|
Danke, bebeberlin, sehr richtig, das hier ist also "Pferdefutter" 😋😉 und Brokkoli, klar, typisch für den Winter, geht's aber auch im Sommer
28 Mai 22 vom Mitglied: Tiemar
|
29 Mai 22 vom Mitglied: Ziel_2017
|
Ich habe mal gehört, das die Sprossen schnell schimmelig werden können 🤔...hat mich bis jetzt abgeschreckt 🤷🏻♀️....Deine sehen sehr gut aus 😊
29 Mai 22 vom Mitglied: kirchgellersen
|
Leinsamen schleimt etwas + soll deshalb oefter gewaessert werden. Alfalfa (Luzerne) waechst im Kuehlschrank weiter + haelt dort bis zu einer Woche. Wenn sich bei Mungbohnen Keimblaettchen bilden, ist die Ernte schon etwas zu spaet: die Power sitzt in den Wurzeln. Wenn Weizen 'drei Beinchen' bekommt und die auch noch haarig werden, pflanz ich sie ein als Katzengras 😇
29 Mai 22 vom Mitglied: Bunte Teller
|
29 Mai 22 vom Mitglied: kirchgellersen
|
Hallo kirchi 🙋♀️, deshalb selber machen, das geht ganz einfach, zweimal am Tag mit Wasser spülen und wenn sie fertig sind essen, nicht lange aufheben. Deshalb Vorsicht bei den gekauften, denn sie verderben sehr schnell und, vielleicht erinnerst du dich, vor ein paar Jahren gab es eine weitreichende EHEC Infektion (schlimmer Keim) durch Sprossen aus China, aber selbstgemachte sind ja frisch!! (Und lecker, knackig, viele Vitamine)
29 Mai 22 vom Mitglied: Tiemar
|
Danke bebeberlin, konnte deine Antwort eben gar nicht sehen 👍
29 Mai 22 vom Mitglied: Tiemar
|
Macht nix Tiemar, das liegt oft am Cache hier 🤷♀️ Hab jahrelang knackige Mung Sprossen gezogen - viel Arbeit macht dabei das Aussortieren der Schalen: im Wasser schwimmen sie oben, das erleichtert die Sache 🤗 Spaeter erfuhr ich, dass die noch besser im Dunkeln (zB. feuchtes Kuchentuch > Durchschlag > Backofen) keimen - so machen das die Profis eimerweise 😀
29 Mai 22 vom Mitglied: Bunte Teller
|
|
|
|
|
Einen Kommentar abgeben
Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
|