bibimarko's Notizen, 22 Mai 23

Bin echt verzweifelt 😩 Ich halte es nie lange durch gesund und ausgewogen zu essen weil mir die Ideen fehlen und deshalb ess ich oft täglich das selbe was mir schnell langweilig wird und ich wieder in alte Muster falle😔In 2 Monaten geht es auf nach Griechenland und möchte mich in meinen Körper bisschen wohl am Strand fühlen!Wie schafft Ihr es so tapfer durchzuhalten??

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Kommentare 
Versuch doch erstmal, auf einzelne Dinge zu verzichten- Zucker und Weizen, zum Beispiel. 10000 Schritte am Tag... Spät abends nix mehr futtern... Wünsch Dir viel Erfolg, bleib dran!  
22 Mai 23 vom Mitglied: DieDavi
Ich Danke Dir🙏Bin umgestiegen auf Dinkelbrot…Glaube das ist schon besser als Weizen.Ich hab kaum Ideen für ne warme Mahlzeit,weil dies am meisten Kalorien hat,versuche ich erst gar nichts warmes zu essen aber hab dann natürlich Hunger 🤔☹️Gehe jetzt erstmal wieder täglich auf meinen Crosstrainer für 30 Minuten.Meint ihr das bringt schon was? 
22 Mai 23 vom Mitglied: bibimarko
Ach Quatsch....mach dir Blumenkohl klein, ohne alles in die Pfanne oder Topf...ist in 10 Min fertig. Ruhig ne deftige Sosse dazu und Fisch oder Fleisch. Du isst davon 3 Teller und bekommst kaum 500 Kalos zusammen. 🙋 
22 Mai 23 vom Mitglied: sjw*
Simone und ihr Blumenkohl 😉! Aber wo se recht hat...! Gilt übrigens für jegliches Gemüse (ausgenommen vielleicht Kartoffeln), da kannst Du Unmengen von essen. Gebraten. Aus dem Ofen, gekocht, als Suppe... Als Bratlinge oder auch als Rohkost mit (Quark?) Dip 😋... Und ne halbe Stunde Crossi täglich find ich schonmal super!  
22 Mai 23 vom Mitglied: DieDavi
Ich hatte mal ein ähnliches Problem, hab mir dann von den Kleinanzeigen einige "Hello-Fresh" - Rezepte geholt- sehr, sehr empfehlenswert!  
22 Mai 23 vom Mitglied: DieDavi
Leider mag ich kaum was an Gemüse🫣Broccoli,Blumenkohl,Rosenkohl,Tomate,Paprika…alles nicht meins🙃Aber schön Pilze anbraten und über Reis würde mir gefallen 😉Ist weißer normaler Reis auch ok oder lieber nur Vollkorn?Dankeschön für Eure lieben Tipps 💜 
22 Mai 23 vom Mitglied: bibimarko
Wiegt ihr euch täglich oder lieber 1 mal die Woche? 
22 Mai 23 vom Mitglied: bibimarko
Ich hab ne zeitlang nicht getrackt und nur Intervallfasten gemacht. Das fand ich recht einfach, hat aber auch funktioniert. Dabei viel trinken und mehr bewegen. Ansonsten denke ich man sollte sich nicht zu sehr unter Druck setzen - das demotiviert. Ich esse auch Süßigkeiten in Maßen. 😊 
22 Mai 23 vom Mitglied: zuckermädel
Ja Intervallfasten hab ich auch ne Zeit lang gemacht.Hab von Pamela Reif im Internet Sport nachgemacht und war damit auf 67,7 kg runter…muss ich wohl wieder anfangen 😉 
22 Mai 23 vom Mitglied: bibimarko
Sonst gibt es auf Pinterest, Insta, Rewe, Weight watcher auch viele Inspirationen 
22 Mai 23 vom Mitglied: julia395
Dankeschön Julia…schaue ich mal an und schreib mir was raus.Denke ich werde intervallfasten nochmal machen 12-20 Uhr essen und 16stunden Pause…muss doch endlich wieder mal richtig klappen mit abnehmen und durchhalten!Hab mein motivationsfoto schon vorn aufm Handy drauf 😃 
22 Mai 23 vom Mitglied: bibimarko
Ich mache es für mich und im Grunde will ich nicht so enden wie meine Verwandtschaft, das es dann in magenop endet. 
22 Mai 23 vom Mitglied: Antje Hasche
Hello, also erst einmal wäre evtl. wichtig herauszufinden, was für dich denn überhaupt gesund bedeutet. Ich hab Dez. 2020 meine Ernährung umgestellt, weil es gewichtstechnisch trotz leichtem Kaloriendefizit immer schlimmer wurde und weil ich körperlich auch immer mehr Probleme hatte. Bis dato würde ich meine Ernährung als durchschnittlich gesund bezeichnen, hab zwar auch mal gerne in die Süßigkeitenkiste gegriffen, aber immer in Maßen. Nach der Umstellung ging es mir phasenweise besser, hatte dann aber schmerztechnisch harte Rückschläge. Früher dachte ich, dass ich alles essen könnte, weil ich meine körperlichen Probleme überhaupt nicht damit in Zusammenhang gebracht habe. Heute weiß ich, dass ich eine Kobaltallergie habe, die scheinbar auch systemisch ist und dass ich wohl auch auf Kupfer reagiere. Zudem habe ich ein Problem mit Lektinen. Das bedeutet für mich persönlich fallen so Lebensmittel wie Getreide (außer weißen Reis), Erbsen und Bohnen (außer grüne) einfach raus sowie dunkle Schokolade/Rohkakao; Kokos, Zucchini muss ich schälen und am besten auch entkernen; was für viele als gesund gilt (sofern es denn richtig zubereitet ist, eigtl. sind unsere Därme für Vollkornbrot nicht gemacht und es ist nur fermentiert für uns bekömmlich, also in Form von Sauerteigbrot, zumindest wenn man einigen Ärzten wie Dr. Simone Koch glauben mag) ist für mich also gar nicht gesund. Nach dem ich 2 Wochen kein Getreide mehr gegessen habe, waren zum Beispiel meine Gelenkschmerzen weg, die ich von klein auf hatte und die mit dem Alter immer schlimmer wurden. Nun ja, warum erzähle ich das alles? Ich habe für mich festgestellt, dass sobald mir klar wurde, was ich vertrage und was nicht, es mir viel leichter fiel die Sachen aus dem Hals zu lassen, die ich nicht vertrage, einfach weil die Konsequenzen so extrem sind. Ich habe beispielsweise auch Lipödem Stufe 2 und sobald ich Latte Macchiato trinke, werden meine Beine berührungsempfindlich. Packe ich noch Linseneintopf oben drauf brennen meine Beine wie Feuer. Lasse ich solche Sachen aus dem Hals, habe ich keine Schmerzen. Es müssen nicht bei jeder Person so krass Symptome auftreten wie bei mir, doch ich persönlich bin der Meinung, dass viele die mit Übergewicht hadern einfach Lebensmittel konsumieren, die bei ihnen stille Entzündungen hervorrufen was letztendlich in einer Insulinresistenz endet, weshalb sie das Gewicht dann auch nur schwer wieder los werden (sofern sie nicht von einer Schilddrüsenunterfunktion betroffen sind). Ich war definitiv auch insulinresistent weshalb ich nicht abgenommen habe. Seitdem ich meine Ernährung aber umgestellt habe, also jeden Tag frisch kochen mit möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln (hier hat mir Hello Fresh sehr geholfen mich dazu zu bringen zu kochen), in der Woche den Zucker aus dem Hals lassen und die Sachen, die ich nicht vertrage, habe ich nach und nach bei gleichen Kaloriendefizit wie vorher (das waren dann erst täglich um die 1900 Kalorien bei mir), 20 Kilo abgenommen, ohne groß Sport zu machen, bin einfach des Öfteren spazieren gegangen. Allerdings habe ich zwischendurch mal gefastet, was wohl meine Insulinresistenz durchbrochen hat. Was ich allerdings nicht wusste, ist, dass man nach 10% Gewichtsverlust oder wenn man ca. 8 Wochen im Defizit gegessen hat, eine Haltephase einbauen soll, also ohne Defizit essen soll 😅 Sorry für den Roman, was ich letztendlich sagen möchte, ist, dass es recht einfach fällt sich gesund zu ernähren, wenn man weiß, was für einen selbst gesund überhaupt bedeutet und wenn man sieht was für einen großen Einfluss auf die Gesundheit die Ernährung für einen hat. Mittlerweile habe ich viele Entzündungsherde nicht mehr und kann mir auch mal erlauben schlecht zu essen, ohne dass es mein System komplett aus der Bahn wirft, zumindest was Getreide betrifft. Was ich die ganze Zeit schon hatte und was mir auch geholfen hat, war samstags mein Schittday (andere nennen es Cheatday ;) ), an dem ich mir auch Zuckerbomben erlaube, wenn ich Bock drauf habe. Und was mich ebenfalls glücklich macht, ist dass ich die Kartoffelbrötchen von unserem Bio Bäcker die ganze Zeit vertragen habe, so dass ich am Wochenende trotz meiner Unverträglichkeiten normal essen konnte (da da auch Weizen drin ist, esse ich sie dennoch nicht jeden Tag). Mittlerweile bin ich übrigens wieder in der Lage Kraftsport zu machen, was 2020 einfach aufgrund der Schmerzen undenkbar gewesen wäre ✌ Das motiviert mich definitiv bei der für mich gesunden Ernährung dran zu bleiben, wobei ich auch immer noch in der Lernphase bin. Um den Punkt noch mal aufzugreifen was die Abwechslung beim Kochen betrifft: Wir haben hier vorher gar nicht gekocht, ich habe immer in der Mensa meiner Arbeitsstelle gegessen und mein Freund musste zusehen, da ich eigentlich nicht gerne Kochen mag und da auch nicht viele Gedanken dran verschwende. Uns hat wirklich wie schon erwähnt, Hello Fresh sehr geholfen, auch wenn da nachhaligkeitsmäßig noch Luft nach oben ist, wirklich dran zu bleiben. Wir wechseln uns jeden Tag ab mit dem Kochen (da ich auch eine Histaminose habe, vertrage ich aufgewärmt Essen nicht) und selbst wenn wir Wochen dabei haben, in denen wir nicht bei Hello Fresh bestellen, weil für mich zum Beispiel zu wenig Gerichte dabei sind, die ich vertrage, kochen wir dann entweder vergangene nach und holen uns die Zutaten halt selbst oder haben mittlerweile auch eigene Rezepte in petto, für den Notfall quasi. So, ich hoffe ich konnte dich ein wenig inspirieren. Für Glück dir beim Dranbleiben 🙂  
23 Mai 23 vom Mitglied: t3stv3rsion

     
 

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