Sagt mal ist Vollkorn oder Dinkel besser zum Abnehmen? Und wenn ja warum? Finde bei Google nicht so ganz eine Antwort oder gebe das falsche ein 🤣

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Kommentare 
Ich würde behaupten Vollkorn ist besser und zwar weil der Blutzucker dann nicht so schnell und so stark ansteigt. Dinkel ist vielleicht besser als Weizen aber noch wichtiger finde ich dass es Vollkorn ist. 
21 Apr 22 vom Mitglied: ines-h
Dinkel ist gesund und enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.  Und auch der Fettgehalt ist bei Dinkel geringer. Ich bin auch auf Dinkel gewechselt, ich mag auch den nussigen Geschmack 🤗 
21 Apr 22 vom Mitglied: alpaci
Ich nehme lieber Dinkel als Weizen. Aber Vollkornmehl gibt es ja von fast jeder Getreidesorte. ☺️ 
21 Apr 22 vom Mitglied: AG421
Starte doch einfach mal deine Diät, anstatt hier(gefühlt) eine irrelevante Frage nach der nächsten zu stellen. 🙏 Dann klappt es auch mit dem Gewichtsverlust. 😉 
21 Apr 22 vom Mitglied: DFens78
Ich versuche es. Wir sind inzwischen Vegetarier nicht nur deswegen. Ich gehe am Tag 20.000 Schritte. Ich esse zum Frühstück Hafer. Zum Mittag essen wir auch nichts großes und abends meistens noch mal ein Brot. Ab und zu mal ein Stück Schokolade (nicht pro Tag ab und zu). Wasser trinke ich viel zu wenig woran ich arbeite. Ich mache mir da auch nicht selbst irgendwas vor ich schaffe es nur nicht hier regelmäßig zu schauen weil ich mir wenig Zeit für mich nehme. Sport müsste ich auch noch irgendwo rein quetschen schaffe nur 10 Minuten ein Bisschen was zu machen. Meine Schilddrüse ist auch in Eimer also sollte ich da Viellicht noch mal schauen. Das ab und zu mal ein kleines Stückchen Schokolade könnte ich natürlich auch ganz lassen aber ab und zu ist denke ich eigentlich ok. Und ein Stück ist für mich wirklich nur ein Stück. Ich esse auch nicht tellerweise sondern einen kleinen Teller zum Mittag. Also heißt das für mich vermutlich mehr gezielten Sport, mehr trinken (ich mag nichts außer Wasser, trinke auch nicht Kaffee oder so) und viellicht noch mal einen Check. Ich möchte es eben auch langfristig mit den kleinen gesunden Portionen und nicht sagen ok dann mache ich noch was dazu wie Fasten was dann kurz was bringt. Viellicht hat du noch einen Rat oder jemand anderes aber ich denke Sport und mehr trinken sind dann meine wichtigen Baustellen. Und wenn man beim Essen sich bei etwas nicht ganz sicher ist, dann fragt man eben gerne mal nach. Dafür sind wir doch auch hier in sich gegenseitig Tipps zu geben 😊 vor allem dafür sonst könnte man es ja auch ganz lassen 😄 
24 Apr 22 vom Mitglied: alkfiue
Generell benötigt der Körper mehr Energie um Vollkorn zu verarbeiten da er länger braucht um es zu verdauen. Der Blutzucker Spiegel ist ausserdem (bei den meisten Menschen) auch konstanter was dafür sorgt dass du zb weniger Heisshunger hast. Weissmehl egal welcher Sorte hat einen viel höheren glyx macht also weniger lange satt weil auch der Körper das schnell und ohne viel Energie zu verbrauchen verarbeitet. Nicht nur zum abnehmen ist Vollkorn cleverer. Allerdings ist es gar kein Weltuntergang wenn du dich damit abwechselst. Dinkel ist generell eine Getreidesorte die als langfristig vorteilhafter im Vergleich zu Weizen eingestuft ist. Emma zb wird als noch vorteilhafter eingestuft. Jedoch ist auch hier eine Mischung gut und ausreichend. Man muss nicht nur auf eine Sache setzen. Hoffe das hilft. 😊 
24 Apr 22 vom Mitglied: k.p.91
Ersetze das Brot durch Rohkost oder Knäckebrot Roggen oder Karottenbrot. Brot generell bappt magisch an der Hüfte. Weizen geht gar nicht.... wenn überhaupt dann Roggen, Dinkel. Ich habe Brot komplett gestrichen. Esse es vielleicht alle 2 Monate....nur weil ich Lust drauf habe und dann nur Karottenbrot. Semmel das Gleiche. 🤗💚 
24 Apr 22 vom Mitglied: sjw*
Ich danke euch für die Antworten die helfen mit sehr ❤️  
24 Apr 22 vom Mitglied: alkfiue

     
 

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