dornfelder09's Notizen, 24 Mai 20

auf wunsch hier das Rezept für das Joghurt-Dinkelbrot

Diätkalender ansehen, 24 Mai 2020:
1116 kcal Fett: 45,52g | Eiw: 91,13g | Kohlh: 105,62g.   Mittagessen: Milbona Tilsiter ,  Gurke (mit Schale),  Weiße Champignons (Gebraten),  Äpfel, Dulano Delikatess Truthahnbrust,  Spiegelei, Selbstgemacht Dinkel-Quarkbrot. Abendessen: Aldi Rosmarin-Kartoffeln, Gartenkrone Pfannengemüse Rustikale Art, Deluxe Straussensteaks. mehr...

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Kommentare 
hoffe man kann es lesen... und verrühren schreibt man eigentlich mit h 🙈😂 
24 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Dankeschön, das probier ich in jedem Fall aus 👍🙋🏻‍♀️ 
24 Mai 20 vom Mitglied: anmogu64
es lohnt sich 😉 
24 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Hallo Dornfelder, wie lange hast du den Teig gehen lassen? Und backen mit Ober -/Unterhitze oder Umluft?  
25 Mai 20 vom Mitglied: darlana.
Ich lasse den Teig immer im leicht aufgewärmten Backofen ca 30 min gehen... backen auf Umluft... form lege ich mit Backpapier aus statt zu fetten 😉 bin auch gerade dabei ein neues Brot zu backen... jetzt versuche ich es mit dinkel vollkorn  
25 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Danke. Habe heute eins gebacken, ist aber nicht so gut aufgegangen. Hefe und ich sind keine Freunde. Aber ich versuche es noch mal. Geschmeckt hat es gut.  
25 Mai 20 vom Mitglied: darlana.
Ok... vielleicht etwas länger gehen lassen 🤔 
25 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Hatte den Teig auch im Backofen, allerdings 45 Minuten. Ich probiere weiter 😊.  
25 Mai 20 vom Mitglied: darlana.
Ich hab jetzt eins aus Dinkelvollkorn mit frischer Hefe gemacht... hatte den Teig jetzt etwas über 60 min zum gehen im Ofen... meine hefe war aber vorher eingefroren und ich weiß nicht ob es vielleicht daran lag das der Teig schlechter aufging... beim backen allerdings ist es ein super tolles Brot geworden... optisch wie auch geschmacklich... hast du trocken oder frische Hefe benutzt? Wie groß ist deine Form? Meine ist 25cm  
25 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Meine ist auch 25 cm. Habe Trockenhefe genommen, wie im Rezept angegeben. Vielleicht nächstes mal mit frischer Hefe testen. Die Familie hat sich jedenfalls nicht beschwert, alles weggeputzt 😊.  
25 Mai 20 vom Mitglied: darlana.
Sonst mache das Wasser zum anmischen für die Hefe und den Honig etwas wärmer 
25 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
Gute Idee 👍. Danke für die Tipps. Ich werde berichten.  
25 Mai 20 vom Mitglied: darlana.
Bin gespannt und drücke dir die Daumen das es klappt 🍀 
25 Mai 20 vom Mitglied: dornfelder09
das werde ich auch mal probieren. Kann ich da zusätzlich Sonnenblumenkerne reintun? 
25 Mai 20 vom Mitglied: summen

     
 

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