An der Form muss ich noch arbeiten, aber das Muster ist doch ganz schön geworden, oder?

109 Unterstützer    Unterstützen   

1 bis 20 von 25
Kommentare 
👍💪👏 
05 Mai 24 vom Mitglied: falke 113
Schick.🫶 
05 Mai 24 vom Mitglied: Hundesan
sieht aus wie ein madala zum ausmalen. 
05 Mai 24 vom Mitglied: Stephan06
😍 
05 Mai 24 vom Mitglied: Buddy liebling
Ja sieht sehr schön aus 👍 
05 Mai 24 vom Mitglied: mariam.meyer53
Wunderhübsch🥰👍🏻 In Insta habe ich eine Bäckerin gesehen...die so Kunstwerke von Brotlaiben erschafft...inklusive Verzierung in Pflanzen und Blumenform🥰👍🏻 
05 Mai 24 vom Mitglied: •°•♡Veggie'Girl♡•°•
Sieht sehr lecker aus 👍 
05 Mai 24 vom Mitglied: sabine_p69
Egal, wie Brot aussieht. Essen mochte ich sowas nie. Gott sei Dank. 
05 Mai 24 vom Mitglied: Ralf2511
Hallo Ralph… Du sag mal… was ist denn in der letzten Zeit nur los mit Dir? So „kennt“ man Dich sonst gar nicht. Du bist auf einmal so negativ, manchmal hart an der Grenze zur Unhöflichkeit. Bisher waren Deine Kommentare immer fundiert und sachlich, aber nicht mit so einem… sorry… verbitterten Unterton. Hast Du gerade Ärger oder Kummer? Wenn Du jemanden zum Quatschen brauchst kannst Du mich gerne per PN kontaktieren.  
05 Mai 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Ich bin zwar keine große Brotesserin, liebe Murane, aber trotzdem backe ich selber regelmäßig. Das ist ein wunderschönes und sehr appetitliches Brot!!! Hast Du das Muster frei Hand oder mit einer Schablone gemacht?  
05 Mai 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
@BAF: Das ist mit einer Schablone gemacht. Es macht viel Spaß, verschiedene Rezepte und Ideen auszuprobieren. Und meistens schmeckt es super lecker. Ich kann nur nicht so viel Brot essen, wie ich backen möchte 🫣. 
05 Mai 24 vom Mitglied: murane
Ja, so geht’s mir auch. Ich backe eigentlich nur für den Liebsten oder Familie. Ich selbst esse kaum Brot, und wenn, dann Knäckebrot oder Pumpernickel 😉 
05 Mai 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Ralf2511, erklär mal, wieso? 
05 Mai 24 vom Mitglied: lid@eismädel
Ich hab mit Baguette auf traditionnelle Art angefangen ... weil ich hier in der Nähe keines bekomme, das wie in Paris schmeckt. Vor kurzem habe ich selbst Sauerteig-Starter hergestellt und angefangen mit Roggen-, Weizen- und Dinkel-Mehlen zu experimentieren. Als ich dann noch in einer Doku gesehen habe, was industriell alles an Zusatzstoffen verwendet wird, um schnell ein Brot für wenig Geld herzustellen, hatte ich die "Ausrede", nicht mehr fertig zu kaufen, sondern nur noch selbst zu backen. Und da ich Brot und Brötchen fast ausschließlich zum Frühstück esse, muss ich mich sehr beherrschen, nicht viel zu viel auf einmal herzustellen. Dieses Brot bringe ich morgen als Gastgeschenk mit. Das Brötchen, das auch dabei entstanden ist, gibt's für mich zu Frühstück. 
05 Mai 24 vom Mitglied: murane
Aus demselben Grund backe ich auch schon seit vielen Jahren selbst Sauerteigbrot. Meistens aus Dinkel. Dein Brot sieht sehr schön aus 👍 
05 Mai 24 vom Mitglied: lid@eismädel
Wunderschön! 
06 Mai 24 vom Mitglied: Mneme
Dein Brot sieht ganz bezaubernd aus. Hoffe es schmeckt auch genau so😊 
06 Mai 24 vom Mitglied: Doesntmatterwhat
Pretty! 
06 Mai 24 vom Mitglied: -MorticiaAddams
Bei uns gibt's auch immer selbstgemachtes Sauerteigbrot. Seit 2018... es wird mind 1 momentan sogar meistens 2x die Woche gebacken. Was mein Mann (der backt) als essenziell für die Formeinhaltung erachtet ist das Gärkörbchen und dann wird im Ofen im Gusseisernen Topf gebacken. So hat das Brot in der ersten Phase Unterhitze in einem kleinen geschlossenen feuchten Milieu und kann schön nach oben aufgehen bevor sich oben Kruste bildet. Dann kommt nach 25min backen bei 230° (der Unterhitzesschritt) der Deckel runter und nochmal 15min Unluft macht die herzlichste Kruste die man sich erträumt. Unser Brot wird auch immer von Freunden und Bekannten regelrecht verschlungen, wenn man es mal irgendwo mit hinnimmt. Und in den seltenen Fällen, in denen ich mal bei anderen zu Besuch bin und gekauftes "Brot" esse, dann ist es echt traurig, wie das gefühlt nur aufgeschäumtes Mehl mit Geschmacksstoffen ist... 
06 Mai 24 vom Mitglied: fit esther
Super gelungen. Glückwunsch  
06 Mai 24 vom Mitglied: choclade

     
 

Einen Kommentar abgeben


Sie müssen sich anmelden, um einen Kommentar abgeben zukönnen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 


murane's Gewichtsverlauf


App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.