Schwäbischer Kartoffelsalat
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Mahlzeit Typ:
Beilagen
Salate und Salatdressings
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: Vahsa
Schwäbischer Kartoffelsalat
Passt wunderbar als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Zutaten
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale gar kochen und gut abkühlen lassen.
- Dann pellen und in eine Schüssel hobeln. Ordentlich Pfeffer drüber geben.
- Aus Wasser und Brühpulver eine kräftige Brühe kochen und mit Essig abschmecken. Oder eine selbstgemachte Brühe nehmen, ganz nach Gusto.
- Die heiße Brühe über die gehobelten Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
- Zum Schluss 1-2 EL Öl drüber und nochmal kurz mischen, dann den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur komplett abkühlen und gut durchziehen lassen.
- Guten Appetit.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 127 Kalorien in 1 Portion Schwäbischer Kartoffelsalat.
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Kalorien Analyse: 29% fett, 63% kohlh, 8% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
530 kJ
6%
127 kcal
Fett
4,11g
6%
Gesättigte Fette
0,435g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,005g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,056g
Kohlenhydrate
19,92g
8%
Zucker
1,53g
2%
Ballaststoff
3,1g
Eiweiß
2,48g
5%
Salz
1,06g
18%
Cholesterin
0mg
Kalium
3mg
0%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (63%)
Fett (29%)
Eiweiß (8%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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