Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Entstanden ist ein oberleckeres, vegetarisches Mangold-Linsen-Curry.
Zutaten
Anleitung
- Mangold gut reinigen, Stiele klein würfeln, grüne Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chili in Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosflocken und Brühe dazugeben und gut 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Zum Schluß die Kondensmilch (4%) einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit gehacktem Koriander servieren.
- Tipp: Wer mag, kann statt Kokosflocken und Kondensmilch auch direkt Kokosmilch verwenden. Hat dann mehr Kalorien.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 462 Kalorien in 1 Portion Mangold-Linsen-Curry.
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Kalorien Analyse: 28% fett, 51% kohlh, 21% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1934 kJ
23%
462 kcal
Fett
14,6g
21%
Gesättigte Fette
2,877g
14%
Einfach ungesättigte Fette
2,678g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,53g
Kohlenhydrate
59,25g
23%
Zucker
12,68g
14%
Ballaststoff
4,1g
Eiweiß
24,7g
49%
Salz
0,56g
9%
Cholesterin
0mg
Kalium
535mg
27%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (51%)
Fett (28%)
Eiweiß (21%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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