Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Std. 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kleie und Quark.
Zutaten
Anleitung
- Mandeln, Leinsamen, Haferkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eigelb einfügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (25 cm lang; 1,8 l Inhalt) mit Wasser einstreichen und mit 1–2 EL Kleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Brot 10–15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 101 Kalorien in 1 Portion Eiweiß-Brot.
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Kalorien Analyse: 56% fett, 17% kohlh, 27% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
422 kJ
5%
101 kcal
Fett
5,94g
8%
Gesättigte Fette
0,637g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,708g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,273g
Kohlenhydrate
3,98g
2%
Zucker
0,54g
1%
Ballaststoff
0,7g
Eiweiß
6,31g
13%
Salz
0,32g
5%
Cholesterin
37mg
Kalium
12mg
1%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (17%)
Fett (56%)
Eiweiß (27%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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