Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Mahlzeit Typ:
Vorspeisen
Beilagen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Leckere, kalte vegetarische Vorspeise.
Zutaten
Anleitung
- Aubergine in Scheiben schneiden (1cm) und anschließend mit dem Olivenöl beidseitig bestreichen.
- Einem Backblech bei 200 Grad in den Ofen bis sie leicht goldbraun sind.
- Die noch warmen Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit einer dünnen Schicht Creme Fraiche bestreichen.
- Jetzt die Knoblauchzehen mit der Presse über die Creme Fraiche verteilen.
- Frische Kräuter (Dill und Petersilie) klein hacken und darüber geben.
- Auf die Hälfte der Auberginenscheiben (die größeren) mit einer Scheibe Tomate belegen.
- Nun auf alle Scheiben die dünn geschnitten Zwiebelringe verteilen.
- Nun die Auberginenscheiben ansehnlich aufeinander stapeln (Tomate in der Mitte). Idealerweise sollte diese köstliche Vorspeise 12-24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
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Rezensionen
Sehr lecker
19 Nov 13 vom Mitglied: Gitti1962
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 42 Kalorien in 1 Portion Auberginen-Türmchen.
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Kalorien Analyse: 51% fett, 42% kohlh, 7% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
176 kJ
2%
42 kcal
Fett
2,57g
4%
Gesättigte Fette
0,748g
4%
Einfach ungesättigte Fette
1,252g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,247g
Kohlenhydrate
4,74g
2%
Zucker
2,15g
2%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
0,82g
2%
Salz
0,01g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
163mg
8%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (42%)
Fett (51%)
Eiweiß (7%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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