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Portionen:
15 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
40 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Desserts
Snacks
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: murane

Apfelbrot

Leckere, kalorienarme Kuchen-Alternative.

Zutaten

Anleitung

  1. Die Aepfel schaelen und nach Entfernen des Kerngehäuses in kleine Stücke schneiden. Ca. 1/3 der Aepfel pürieren, mit Zucker Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver gut verrühren. Die restlichen Apfelstückchen und nach Belieben Zimt unter den Teig rühren.
  2. In eine gut gefettete kleine Kastenform oder in Muffinfoermchen geben.
  3. 40 - 45 min bei 160 Grad (Heißluft) backen.
  4. Nach dem Abkühlen geschnitten (als Kuchen) oder bestrichen mit Butter oder Margarine als Brot servieren.
139 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 

Rezensionen 
sehr lecker
user vote
23 Apr 15 vom Mitglied: egal9
Die Zutatenliste hört sich sehr gut an. Die abgebildeten Törtchen sehen gut aus und wenn diese dann noch schmecken, ist das ein Knaller der wenig Kalorien hat. Mein Tipp: Die Backpulvermenge erscheint mir zuviel. Es backt auch mit weniger Backpulver. Der Vorteil ist, dass bei empfindlichen Menschen die Zähne und Zunge nicht stumpf werden. Ich gebe Bourbonvanille und naturreiner Zitrone (die hier gut verarbeitet werden kann) immer den Vorzug. Alles in allem eine sehr gute Rezeptidee.
user vote
23 Dez 14 vom Mitglied: Nonikename

     
 

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Ernährungsübersicht:

Es sind 139 Kalorien in 1 Portion Apfelbrot.
Kalorien Analyse: 5% fett, 88% kohlh, 7% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
582 kJ
7%
139 kcal
Fett
0,8g
1%
Gesättigte Fette
0,217g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,24g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,166g
Kohlenhydrate
30,86g
12%
Zucker
17,01g
19%
Ballaststoff
1,3g
Eiweiß
2,55g
5%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
25mg
Kalium
62mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
7%
vom ETB*
(139 kal)
7% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (88%)
 
Fett (5%)
 
Eiweiß (7%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien

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