Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Desserts
Snacks
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
|
Schmeckt total lecker.
Zutaten
Anleitung
- Für den Teig: 200 g weiche Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 gr. Zucker nach und nach dazu geben. Geriebene Zitronenschale dazu und nach und nach vier Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den geriebenen Mandeln unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einem gefettetem Blech verteilen.
- Für den Belag: Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden und auf den bereits verteilten Teig auslegen. Zwei Eier in eine Schüssel geben und glatt rühren, dazu ein Päckchen Vanillezucker und 30 gr. Speisestärke verrühren. Hier kann man die Masse mit etwas Aroma aufpeppen. Zitronen, Mandel und vanillearoma bringen Geschmack rein, den Zimt noch dazu. Die Masse nun auf den bereits mit Äpfel belegten Teig verteilen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und bei Ober- und Unterhitze den Kuchen etwa 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.
122 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
|
Rezensionen
Eine Frage: 36 Portionen aus einem Blech???
27 Sep 15 vom Mitglied: Rosasalie
|
Hallo Gitti 1962
Ich denke du hast in der Beschreibung den Schmand vergessen. Solche Kuchen habe ich auch schon des öfteren gebacken und da gehört der Schmand in den Belag über die Äpfel.
Ich mache das auch mit Pflaumen und Sauerkirschen, dann muss man nur mit den Gewürzen variieren. Bei Kirschen natürlich den Zimt weglassen.
27 Jun 15 vom Mitglied: Schnullerbacke2014
|
|
|
|
|
Dieses Rezept begutachten
Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
Weitere Rezepte finden
|
Filtern durch Mahlzeit Typ
Brot und Backwaren
Desserts
Snacks
Neuesten Rezepte
Lecker, süß und feucht.
|
Schnell, einfach und einfach.
|
Leichter, gesunder und leicht süßer Snack.
|
Lecker, gesund und einfach.
|
|
Ein Rezept vorschlagen
Ernährungsübersicht:
|
|
Es sind 115 Kalorien in 1 Portion Apfelblechkuchen.
|
|
Kalorien Analyse: 57% fett, 36% kohlh, 7% eiw. |
|
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
480 kJ
6%
115 kcal
Fett
7,34g
10%
Gesättigte Fette
3,094g
15%
Einfach ungesättigte Fette
1,454g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,299g
Kohlenhydrate
10,54g
4%
Zucker
5g
6%
Ballaststoff
0,8g
Eiweiß
2g
4%
Salz
0,20g
3%
Cholesterin
43mg
Kalium
34mg
2%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (36%)
Fett (57%)
Eiweiß (7%)
|
|
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
|