Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Mittagessen
Snacks
Vorspeisen
Beilagen
Bewertung:
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vom Mitglied: Janny84
Vegane Kartoffel-Zucchini-Puffer
Es ist köstlich und zart. Perfekt für einen leichten Snack, eine Beilage oder eine Vorspeise.
Zutaten
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und anschließend mit einer Reibe oder Küchenmaschine raspeln.
- Die geriebene Kartoffelmischung durch ein feines Sieb abgießen oder in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken.
- Zucchini waschen, putzen, fein raspeln und auspressen.
- Geriebene Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln, Sojajoghurt, Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Mit etwas Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Kartoffel-Zucchini-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, bis die Ränder schön goldbraun sind.
- Mit Toppings Ihrer Wahl servieren.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 163 Kalorien in 1 Portion Vegane Kartoffel-Zucchini-Puffer.
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Kalorien Analyse: 32% fett, 58% kohlh, 10% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
680 kJ
8%
163 kcal
Fett
5,78g
8%
Gesättigte Fette
0,499g
2%
Einfach ungesättigte Fette
2,967g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,597g
Kohlenhydrate
23,97g
9%
Zucker
1,9g
2%
Ballaststoff
3,4g
Eiweiß
4g
8%
Salz
0,96g
16%
Cholesterin
0mg
Kalium
420mg
21%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (58%)
Fett (32%)
Eiweiß (10%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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