Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Std.
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: uzomah
Dinkelvollkornbrot
Dieses gesunde und köstliche hausgemachte Kernbrot eignet sich hervorragend für Taosts oder Sandwiches.
Zutaten
Anleitung
- Die Hefe in Wasser auflösen und den Balsamico-Essig dazugeben.
- Mehl, Salz und Samen in einer Schüssel vermischen.
- Die aufgelöste Mischung dazugeben und einige Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen oder eine Silikonform verwenden.
- Das Brot bei 200°C Ober- oder Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Wenn Sie fertig sind, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie das Brot weitere 10 Minuten im Ofen ruhen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 155 Kalorien in 1 Portion Dinkelvollkornbrot.
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Kalorien Analyse: 32% fett, 51% kohlh, 17% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
649 kJ
8%
155 kcal
Fett
5,39g
8%
Gesättigte Fette
0,756g
4%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,002g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,092g
Kohlenhydrate
19,23g
7%
Zucker
0,8g
1%
Ballaststoff
2,2g
Eiweiß
6,47g
13%
Salz
0,92g
15%
Cholesterin
0mg
Kalium
13mg
1%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (51%)
Fett (32%)
Eiweiß (17%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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