Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Std.
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Desserts
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: bighunkel
Marmorkuchen Glutenfrei
Weicher, feuchter und unwiderstehlicher Kuchen.
Zutaten
Anleitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Salz und Rum einrühren. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser oder Milch hinzufügen.
- Die halbe Teigmenge in eine gefettete Backform geben. Kakao in den restlichen Teig einrühren, in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchdrehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 198 Kalorien in 1 Portion Marmorkuchen Glutenfrei.
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Kalorien Analyse: 45% fett, 49% kohlh, 5% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
827 kJ
10%
198 kcal
Fett
10g
14%
Gesättigte Fette
5,842g
29%
Einfach ungesättigte Fette
2,769g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,519g
Kohlenhydrate
24,46g
9%
Zucker
12,14g
13%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
2,55g
5%
Salz
0,80g
13%
Cholesterin
84mg
Kalium
29mg
1%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (50%)
Fett (45%)
Eiweiß (5%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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