Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
24 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit:
1 Std.
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Desserts
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: bighunkel

Marmorkuchen Glutenfrei

Weicher, feuchter und unwiderstehlicher Kuchen.

Zutaten

Anleitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln dazugeben.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Rum einrühren. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser oder Milch hinzufügen.
  4. Die halbe Teigmenge in eine gefettete Backform geben. Kakao in den restlichen Teig einrühren, in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durchdrehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
 


     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Brot und Backwaren Desserts

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: 19Liana73
Gesundes Rezept aus einfachen Zutaten.
vom Mitglied: millersweta2
Leckeres, einfaches und zuckerarmes Dessert.
vom Mitglied: Ich136
Gesund, einfach und geschmackvoll.
vom Mitglied: MariaSeeber
Schnell, einfach und einfach.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 198 Kalorien in 1 Portion Marmorkuchen Glutenfrei.
Kalorien Analyse: 45% fett, 49% kohlh, 5% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
827 kJ
10%
198 kcal
Fett
10g
14%
Gesättigte Fette
5,842g
29%
Einfach ungesättigte Fette
2,769g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,519g
Kohlenhydrate
24,46g
9%
Zucker
12,14g
13%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
2,55g
5%
Salz
0,80g
13%
Cholesterin
84mg
Kalium
29mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
10%
vom ETB*
(198 kal)
10% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (50%)
 
Fett (45%)
 
Eiweiß (5%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien

App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.