Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Beilagen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: flausi
Kartoffel-Gratin
Mächtig, aber lecker. Als Hauptgericht oder Beilage.
Etwas kalorienreduziert durch Kondensmilch statt Sahne.
Zutaten
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Küchenmaschine).
- Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und jede Schicht ein wenig salzen und pfeffern.
- Sahne mit Kondensmilch vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und über die Kartoffeln geben.
- Geriebenen Käse auf der Kartoffelmasse verteilen.
- 45 Minuten bei ca. 180°C mit geschlossenem Deckel backen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Käse gebräunt.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 245 Kalorien in 1 Portion Kartoffel-Gratin.
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Kalorien Analyse: 43% fett, 43% kohlh, 14% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1026 kJ
12%
245 kcal
Fett
11,82g
17%
Gesättigte Fette
7,365g
37%
Einfach ungesättigte Fette
3,264g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,48g
Kohlenhydrate
26,55g
10%
Zucker
3,58g
4%
Ballaststoff
3,6g
Eiweiß
8,63g
17%
Salz
0,26g
4%
Cholesterin
42mg
Kalium
74mg
4%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (43%)
Fett (43%)
Eiweiß (14%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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