Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Mittagessen
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
|
Gefüllte Paprikaschoten kann man ganz schnell selbst zaubern, mit wenigen Mitteln.
Zutaten
Anleitung
- Zunächst bei den Paprikas die Kerne entfernen. Ich schneide gern erst oben beim Stiel auf, damit die Paprika befüllt sich besser anbraten lassen. Dann kurz auswaschen und wenig salzen. Die "Deckel" kann man klein schneiden und nachher kurz mit anbraten und garen.
- Zwiebel kleinschneiden und Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Zwiebel und Senf abschmecken.
- Paprika mit der Hackmasse füllen und mit der Hackseite nach unten im Topf mit heißem Öl anbraten. Danach mit der Hälfte des Wassers ablöschen und fertig garen. Die Garzeit beträgt circa 30 Minuten, gern können es auch 40 Minuten sein, damit man ganz sicher kein rohes Hack mehr hat.
- Sobald die Paprikaschoten gar sind, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Passierte Tomaten und restliches Wasser zusammen mit dem Bratsud erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser kann ggf. auch noch mehr nachgefüllt werden, kommt nur darauf an, wieviel Sauce man haben möchte. Die Sauce dicke ich persönlich etwas mit Mehl an, kann jedoch auch etwas flüssiger gelassen werden. Meine Empfehlung ist, dass man hier eventuell einfach auf Wasser verzichtet und mehr Tomatensaft nimmt, damit die Sauce etwas sämiger bleibt.
- Zu den Paprikaschoten kann Reis oder auch Kartoffeln serviert werden.
173 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
|
Rezensionen
Mache ich gerne. Um den Fleischkonsum einzudämmen, ersetze ich die Hälfte vom Fleisch entweder durch Reis und/oder Sojaschnetzel.
07 Apr 15 vom Mitglied: Happy*to*be
|
Sehr lecker! Habe allerdings Rinderhackfleisch genommen und Magerquark hinzugefügt, mit Gemüsebrühe abgelöscht und mit Tomatenmark abgeschmeckt.
09 Okt 13 vom Mitglied: Birgit ☀️
|
Einfach und schnell und super lecker!!!
07 Apr 13 vom Mitglied: Hydra82
|
Gut erklärt und sehr lecker ;-)
ich habe lieber Putenhackfleisch genommen. Ist von den Werten besser und schmeck meiner Meinung nach besser.
19 Mrz 13 vom Mitglied: ch4rlie
|
|
|
|
|
Dieses Rezept begutachten
Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
|
|
|
Weitere Rezepte finden
|
Filtern durch Mahlzeit Typ
Hauptgerichte
Mittagessen
Neuesten Rezepte
Schnelles, einfaches und schlichtes Frühstücksrezept.
|
Einfach, lecker und kalorienarm.
|
Ein köstliches, luftiges und einfaches Rezept.
|
Zuckerfreies Frühstück oder Snack.
|
|
Ein Rezept vorschlagen
Ernährungsübersicht:
|
|
Es sind 410 Kalorien in 1 Portion Gefüllte Paprikaschoten..
|
|
Kalorien Analyse: 58% fett, 16% kohlh, 25% eiw. |
|
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1715 kJ
21%
410 kcal
Fett
26,75g
38%
Gesättigte Fette
10,468g
52%
Einfach ungesättigte Fette
2,092g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,261g
Kohlenhydrate
16,82g
6%
Zucker
10,52g
12%
Ballaststoff
4,6g
Eiweiß
26,3g
53%
Salz
13,1g
218%
Cholesterin
0mg
Kalium
49mg
2%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (17%)
Fett (58%)
Eiweiß (25%)
|
|
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
|