Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
12 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit:
45 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Desserts
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: Renitent13

Zwetschgenkuchen

Typischer Zwetschgenkuchen wie von Oma aber mit Backpulver statt Hefe.

Zutaten

Anleitung

  1. Butter schaumig rühren, Zucker, Milch und Mehl (mit Backpulver vermischt) nach und nach zugeben. Teig auf gefetteter Springform verteilen, am Rand etwas erhöht.
  2. Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und vom Rand ausgehend auf den Teig setzen.
  3. Bei 180° etwa 45 Minuten backen.
20 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 

Rezensionen 
schönes , schnelles Rezept - danke habe Streusel zugefügt. Schmeckt gut
user vote
17 Aug 16 vom Mitglied: rupp55

     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Brot und Backwaren Desserts

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: Whidriwo
Leckerer toast mit ganz wenig Kohlenhydraten.
vom Mitglied: kathi.fit
Perfekter Snack zwischendurch.
vom Mitglied: Genchen
Ein wunderbares Alltagsgericht.
vom Mitglied: Lea 2610
Apfel Pancake aus dem Ofen.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 215 Kalorien in 1 Portion Zwetschgenkuchen.
Kalorien Analyse: 18% fett, 75% kohlh, 7% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße: pro Portion
 
pro Portion
Kilojoule 900 kJ
Kalorien 215 kcal
Eiweiß 3,78 g
Kohlenhydrate 41,89 g
  Zucker 23,64 g
Fett 4,49 g
  Gesättigte Fette 2,457 g
  Einfach ungesättigte Fette 0,312 g
  Mehrfach ungesättigte Fette 0,312 g
Cholesterin 10 mg
Ballaststoff 2,9 g
Natrium 6 mg
Kalium 302 mg
11%
vom ETB*
(215 kal)
11% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (75%)
 
Fett (18%)
 
Eiweiß (7%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien